25 Rundum-Sorglos-Tipps
Von A wie Alufolie bis Z wie Zucchini. Alles dreht sich hier um den Sommer-Favoriten der Deutschen. Immer schön gesund
KEIM-SCHUTZ
Rohes Fleisch sollte immer auf anderen Tellern liegen als anderes Grillgut wie Gemüse, Obst, Veggie-Würsten oder Kräuter-Baguettes. Und muss auch auf einem anderen Schnittbrett mit einem neuen Messer verarbeitet werden. Nur das verhindert eine bakterielle Kreuz-Übertragung.
Vom Nachbarn zur linken ziehen Duftwolken voller Röstaromen herüber, rechts kommt gut hörbar eine Grill-Party in Schwung. Grillen gehört zum Sommer wie laue Nächte unterm Sternenhimmel. Rund 39 Prozent der Deutschen greifen laut Statista alle zwei Wochen zu Fleischzange und Zünder. Doch Grillen kann leicht zur ungesunden Angelegenheit werden, wenn Zucker-Marinaden, giftiger Rauch oder fettes Billigfleisch das Garten-Vergnügen trüben. Vom größten Spaßverderber ganz zu schweigen: Der Garvorgang bei hoher Hitze setzt Schadstoffe frei, die in dringendem Krebs-Verdacht stehen. Doch mit diesem Abc ...