genießen wir den Sommer und lassen es uns draußen gesund und bunt schmecken!
Alle Picknick-Ideen können Sie vorbereiten, easy einpacken und mitnehmen. Keine Zeit für eine Fahrradtour? Diese Snacks verbreiten auch im Büro Urlaubsfeeling …
Pfannkuchenröllchen mit Spinat und Tomaten
V N FÜR 4 PORTIONEN
120 g Vollkorn-Weizenmehl
• 250 ml Milch (1,5 % Fett)
• Salz
• 2 Eier (M)
• 1 Handvoll Gartenkräuter (z. B. Kerbel, Dill, Basilikum, Schnittlauch)
• 2 EL Pflanzenöl
• 250 g Frischkäse, natur
• Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
• Pfeffer
• 2 Handvoll Babyblattspinat
• 250 g Kirschtomaten
• Außerdem: Holzspieße
1. Das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Eier unterschlagen. Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter den Teig rühren. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Hitze den Pfannenboden dünn mit Teig ausgießen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. leicht goldbraun braten.
Auf diese Weise 6–8 Pfannkuchen ...