Lesezeit ca. 6 Min.
arrow_back

KOCHKUNST »Das macht warm, nicht nur im Bauch«


Logo von Spiegel Wissen
Spiegel Wissen - epaper ⋅ Ausgabe 3/2019 vom 13.08.2019

Die Erfurter Sterneköchin Maria Groß erklärt, warum gutes Essen auch die Seele berühren muss.


SPIEGEL: Frau Groß, Sie haben sich als ers - te Frau in Ostdeutschland einen Michelin-Stern erkocht und betreiben seit knapp vier Jahren ein etwas schräges Restaurant auf dem Land, am Stadtrand von Erfurt. Was erwarten Ihre Gäste?
Groß: Keine Ahnung, ich mache nur ein Angebot. Wer zu mir kommt, soll genießen, muss aber auch mein Pippi-Langstrumpf-Ambiente mögen. Manche sind da schon erst mal irritiert, es gibt kein großes Gewese um das Essen, und zum Schaulaufen für Wichtigtuer eignet sich mein Restaurant auch ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 9,99€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Spiegel Wissen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2019 von HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
WAHRNEHMUNG: Schmecken mit den Ohren
Vorheriger Artikel
WAHRNEHMUNG: Schmecken mit den Ohren
NASCHEN: Zucker, Baby!
Nächster Artikel
NASCHEN: Zucker, Baby!
Mehr Lesetipps