Lesezeit ca. 6 Min.
arrow_back

SPEZIALITÄTEN: Lauter Leibgerichte


Logo von Spiegel Wissen
Spiegel Wissen - epaper ⋅ Ausgabe 3/2019 vom 13.08.2019

Regionale Küche? Die gab’s schon immer. Wir präsentieren vier kulinarische Klassiker aus verschiedenen Ecken Deutschlands.


BERLINER CURRYWURST

70 Jahre ist es her, dass die Berliner Imbissbetreiberin Herta Heuwer in ihrer winzigen Bude an der Ecke Kaiser-Friedrich-Straße und Kantstraße ein paar geheimnisvolle Zutaten mit Tomatenmark zusammenrührte und jene »pikante Chilup-Sauce« (Chili plus Ketchup) kreierte, die sie sich patentieren ließ. Die sämige, mit Curry bestäubte Tunke gab blassen Nachkriegswürsten eine gewisse ansehnliche Schärfe, die bei amüsierbedürftigen US-Soldaten und ihren Wilmersdorfer ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 9,99€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Spiegel Wissen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2019 von HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
WAS WÄRE DIE WELT OHNE … Salz?
Vorheriger Artikel
WAS WÄRE DIE WELT OHNE … Salz?
NÄHRSTOFFE: Nahrung ist Medizin …
Nächster Artikel
NÄHRSTOFFE: Nahrung ist Medizin …
Mehr Lesetipps