Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper

Das Fachmagazin für die Produktion und den Verkauf von handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren

 - mehr 
Leseprobe  
Gedruckt
Digital
epaper-Abo
6 Ausgaben pro Jahr
80,00 EUR*
epaper-Abo 80,00 EUR*
  • 12 Monate Fleischer-Handwerk als digitale Zeitschrift lesen (6 Ausgaben)
  • Direkt nach Erscheinen verfügbar
  • Ihr eAbo von Fleischer-Handwerk jederzeit online verwalten
  • Automatische Verlängerung
  • Bestellen Sie das epaper-Abo auch für eine abweichende E-Mail, z.B. als Geschenk
  • Kündigungsfrist: 2 Tage vor Ende des Bezugszeitraumes
  • viele weitere Vorteile entdecken
epaper-Einzelheft
Ausgabe 2/2018 vom 06.03.2018
18,00 EUR*
epaper-Einzelheft 18,00 EUR*
  • Ausgabe 2/2018 sofort nach der Bestellung lesen
  • viele weitere Vorteile entdecken
Vorbestellung epaper-Einzelheft
Ausgabe 3/2018 ab 03.05.2018
18,00 EUR*
Vorbestellung epaper-Einzelheft 18,00 EUR*
  • Ausgabe 3/2018 vorbestellen und am 03.05.2018 lesen
  • viele weitere Vorteile entdecken
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Fleischer-Handwerk - epaper 

Ihre Vorteile bei der epaper-Bestellung

  • Mit dem Probeabo Fleischer-Handwerk - epaper 30 Tage gratis testen
  • Mit dem Jahresabo 26% sparen im Vergleich zum Einzelheftkauf bei United Kiosk
  • 10,00 EUR billiger als das Jahresabo der gedruckten Ausgabe
  • Sofort loslesen oder Startdatum des Abos selbst bestimmen
  • Gratis Geschenkurkunde zum Ausdrucken mit persönlichem Gruß
  • Sicher und einfach bezahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz für noch mehr Sicherheit
  • epaper auf 5 Geräten gleichzeitig lesen: im Web & per App
Fleischer-Handwerk - epaper (PDF) für iPhone & iPadFleischer-Handwerk - epaper im Google Play StoreFleischer-Handwerk - epaper im Amazon Shop für Android Appsepaper lesen und United Kiosk Konto verwalten in der Bibliothek

Lesen Sie das Editorial von Fleischer-Handwerk - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper die aktuelle Ausgabe 2/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

MISSION FLEISCH

Diese besondere Mission startete im Juni 2016 mit dem ersten Kurs zum Fleisch- Sommelier an der Fleischerschule Augsburg. Bis heute erfuhr dieses Weiterbildungsangebot eine, im Geheimen erhoffte, aber in dieser Form wohl kaum erwartete Nachfrage. Fast alle Kurse waren voll besetzt; es mussten sogar kurzfristig neue Termine umgesetzt werden. In den vergangenen beiden Jahren hat sich viel getan im Fleischerhandwerk. Wir erleben eine nie gekannte Dynamik der jungen Generation. Selbstbewusste Metzgermeister und -Meisterinnen nehmen zu, entdecken ihren Beruf neu und erobern – wie im Fall der Fleisch-Sommeliers mehrfach passiert – die Medien landauf landab, was vor allem im lokalen Bereich nicht zu unterschätzen ist.

Eine regelrechte Initialzündung war der zweite Kurs zum Fleisch-Sommelier im Februar 2017. Da wehte nämlich mit dem Verkaufs- und Motivationstrainer Sven Tholius – der „frischen Prise aus dem Norden“, wie er sich nun nennt, ein echter Sturm durch die Räume der Fleischerschule. Mit der ihm eigenen, positiv leicht verrückten Art polarisierte er, setzte kurzerhand ein Fotoshooting auf den „Lehrplan“ – nicht immer zum Wohlwollen der Augsburger Verantwortlichen – die Kursteilnehmer zogen mit.

Aus dieser 24-köpfigen Gruppe kamen nicht nur Dozenten und Experten für weitere Kurse, sechs Fleisch-Sommeliers bilden zudem den Kern des elfköpfigen „Butcher Wolf Packs“, das Mitte März auf der World Butchers Challenge in Belfast um die Sieg kämpft. Das Team formierte sich im September 2017, bereitete sich in den vergangenen Wochen akribisch vor und ist seit seiner Gründung massiv auf allen Social-Media-Kanälen präsent – im Gegensatz zur DFV-Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks, die im Oktober 2017 startete.

Weiterbildung schafft Fleischkompetenz, ein Bewusstsein für Fleischqualität jenseits der Massentierhaltung zu schaffen und präsentiert den Kunden neue Fleischzuschnitte, die eine hohe Wertschöpfung mit sich bringen. Die „New Butcher“ sind authentisch, stehen gerne positiv im Mittelpunkt und wollen den Nachwuchs begeistern. Darauf hat das Fleischerhandwerk schon viel zu lange gewartet. Nun gibt es mehr als ein Licht am Ende des Tunnels. Drei weitere Augsburger Fleisch-Sommeliers stellen wir in dieser Ausgabe vor: den „Fleischpuristen“ Roman Hermle, den norddeutschen Bio-Fleischer Andreas Dreymann und den badischen Qualitätsverfechter Jochen Bohnert – und es werden noch lange nicht die letzten sein. Das Netzwerk wächst weiter!

Marco Theimer Chefredakteur
Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper die aktuelle Ausgabe 2/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …
Mehr zeigen

Folgen Sie Fleischer-Handwerk - epaper


Gerne informieren wir, die United Kiosk AG, Sie kostenlos per E-Mail über neue Ausgaben von Fleischer-Handwerk - epaper, aktuelle Aktionen und andere Produkte, wie zum Beispiel angebotene Zeitungen oder Zeitschriften. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie einfach nach Eingabe Ihrer Daten auf den Button „gratis abonnieren“ und erklären Sie damit Ihre Einwilligung.
Falls Sie keine Infos mehr bekommen möchten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.
Gerne informieren wir, die United Kiosk AG, Sie kostenlos per E-Mail über neue Ausgaben von Fleischer-Handwerk - epaper, aktuelle Aktionen und andere Produkte, wie zum Beispiel angebotene Zeitungen oder Zeitschriften.
Mehr zeigen

Steckbrief von Fleischer-Handwerk - epaper

Lieferzeit Abo sofort, mit der aktuellen Ausgabe
Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 2/2018 vom 06.03.2018
Nächste Ausgabe 3/2018 am 03.05.2018
Erscheint 2-monatlich , 6 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung und Versand

Stöbern Sie im Archiv von Fleischer-Handwerk - epaper

TrustedShops Bewertung
-/5.0 
noch keine Produktbewertungen für Fleischer-Handwerk - epaper
Leser und Leserinnen, die Fleischer-Handwerk - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Entdecken Sie mehr von "B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG"

TrustedShops Bewertung
TrustedShops Bewertung
This commend our customers.
Auf meine Anfrage nach einer Rechnung, wurde sehr zügig und zu meiner vollsten Zufriedenheit reagiert.
19.04.2018  
alles o. k.
19.04.2018  
Top
19.04.2018  
Gerne jederzeit wieder - alles in Ordnung
18.04.2018  
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.