Gedruckt
Digital

Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper

Das Fachmagazin für die Produktion und den Verkauf von handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren

mehr 
Schlagzeilen dieser Ausgabe
Fleischer mit Erfolg: Buure Metzg, Gstaad
epaper-Abo
6 Ausgaben pro Jahr
80,00 EUR*
30 Tage gratis
epaper-Einzelheft
Ausgabe 1/2019 vom 17.01.2019
18,00 EUR*
Vorbestellung epaper-Einzelheft
Ausgabe 2/2019 ab 12.03.2019
18,00 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Fleischer-Handwerk - epaper 
Ihre Vorteile bei Fleischer-Handwerk - epaper
  • 30 Tage gratis testen
  • 10,00 EUR pro Jahr billiger als gedruckt
  • Abo beginnt sofort oder am gewünschten Startdatum
  • Gratis Geschenkurkunde
  • Bequem und sicher zahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Auf 5 Geräten gleichzeitig lesen
Fleischer-Handwerk - epaper (PDF) für iPhone & iPadFleischer-Handwerk - epaper im Google Play StoreFleischer-Handwerk - epaper im Amazon Shop für Android Appsepaper lesen und United Kiosk Konto verwalten in der Bibliothek

Lesen Sie das Editorial von Fleischer-Handwerk - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Maxime Miteinander

Ein bekanntes Rätsel lautet: Loch an Loch und es hält doch. Was ist das? Richtig. Ein Netz. Lauter durchlässige Maschen und doch kann man sich darauf verlassen, dass das Wesentliche darin festgehalten wird und nicht verlorengeht. Das Wesen eines Netzes ist, dass es an den entscheidenden Stellen zusammenhält. Ebenso verhält es sich mit Netzwerken zwischen Menschen, wenn sie mit Bedacht gewählt und durchdacht sind, gut gepflegt werden und die richtigen Personen miteinander zur richtigen Zeit das Richtige tun.

In Zeiten der Digitalisierung sind Informationen das höchste Gut. Deshalb gilt es, gute Kontakte jeder Art zu knüpfen und auszubauen, um sich ein eigenes Netzwerk aufzubauen und eigene sowie gemeinschaftliche Ziele schneller zu erreichen. Und allen Unkenrufen und kritischen Stimmen zum Trotz: Auch soziale Netzwerke sind Realität und bieten beim Inkontaktbleiben sowie der Kontaktfindung durchaus Vorteile.

Doch was macht ein Netzwerker genau oder treibt ihn an? Er baut sich aktiv ein Geflecht von Beziehungen auf, gibt seine Ideen und Visionen weiter, erweitert so seinen Einflussbereich und hat im Idealfall die Chance, mit anderen etwas zum Besseren zu verändern. Grundlegend ist: Die Teilnehmer eines Netzwerkes, z. B. auch Sie liebe Leserinnen und Leser, müssen bereit sein, sich mit dem Netzwerk zu identifizieren und es nicht als Konkurrenz zu ihrem eigenen Unternehmen zu betrachten.

Was nützt die tollste Aktion oder Innovation im eigenen Haus, wenn sich nicht mit den richtigen Partnern ein noch größerer Nutzen für unsere Branche erzielen ließe? Miteinander lautet die oberste Maxime. Nur zusammen können Brancheninteressen gebündelt und gegenüber Politik und Gesellschaft vertreten werden, um das Fleischerhandwerk in eine erfolgreiche Zukunft zu führen und den Mangel an Fach- und Ausbildungskräften zu überwinden. Kocht jeder sein eigenes Süppchen, ist keinem geholfen.

Und so lautet mein Tipp an Sie, liebe Leserinnen und Leser: Halten Sie die Augen auf, ob im Alltag, in der Innung, in den sozialen Medien oder auf einer Messe, z. B. der IFFA im Mai in Frankfurt am Main. Es ist stets eine Bereicherung, sich mit Kollegen oder Gleichgesinnten zu treffen – ob real oder virtuell – und sich auszutauschen, Ideen weiterzuspinnen und Kontakte zu intensivieren – für Ihr eigenes, persönliches Netzwerk. Lassen Sie uns gemeinsam die Herausforderungen meistern und die Zukunft des Fleischerhandwerks gestalten.

Marco Theimer, Chefredakteur
Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischer-Handwerk - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …
Mehr zeigen

Steckbrief von Fleischer-Handwerk - epaper

Lieferzeit Abo sofort, mit der aktuellen Ausgabe
Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 1/2019 vom 17.01.2019
Nächste Ausgabe 2/2019 am 12.03.2019
Erscheint 2-monatlich , 6 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung
TrustedShops Bewertung
-/5.0 
noch keine Produktbewertungen für Fleischer-Handwerk - epaper
Leser und Leserinnen, die Fleischer-Handwerk - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Zeitschriften-Tipps für Sie

Ihre zuletzt angesehenen Magazine und besondere Empfehlungen
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×