Zeitschrift GVmanager - epaper

Fachmagazin der Führungskräfte in Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

 - mehr 
Leseprobe  
Schlagzeilen GVmanager - epaper Ausgabe 9/2017
Garprozesse - Keine Konkurrenz
  Digital
  Gedruckt
epaper-Monatsabo
1 Ausgabe pro Monat
6,99 EUR*
epaper-Monatsabo 6,99 EUR*
  • 1 Monat GVmanager als digitale Zeitschrift lesen (1 Ausgabe)
  • Direkt nach Erscheinen verfügbar
  • Ihr eAbo von GVmanager jederzeit online verwalten
  • Automatische Verlängerung
  • Bestellen Sie das epaper-Abo auch für eine abweichende E-Mail, z.B. als Geschenk
  • Kündigungsfrist: 3 Monate zum Ende des Bezugsjahres
  • viele weitere Vorteile entdecken
epaper-Abo
10 Ausgaben pro Jahr
59,99 EUR*
epaper-Abo 59,99 EUR*
  • 12 Monate GVmanager als digitale Zeitschrift lesen (10 Ausgaben)
  • Direkt nach Erscheinen verfügbar
  • Ihr eAbo von GVmanager jederzeit online verwalten
  • Automatische Verlängerung
  • Bestellen Sie das epaper-Abo auch für eine abweichende E-Mail, z.B. als Geschenk
  • Kündigungsfrist: 3 Monate zum Ende des Bezugsjahres
  • viele weitere Vorteile entdecken
epaper-Einzelheft
Ausgabe 9/2017 vom 06.09.2017
6,99 EUR*
epaper-Einzelheft 6,99 EUR*
  • Ausgabe 9/2017 sofort nach der Bestellung lesen
  • viele weitere Vorteile entdecken
Vorbestellung epaper-Einzelheft
Ausgabe 10/2017 ab 06.10.2017
6,99 EUR*
Vorbestellung epaper-Einzelheft 6,99 EUR*
  • Ausgabe 10/2017 vorbestellen und am 06.10.2017 lesen
  • Kündigungsfrist: 3 Monate zum Ende des Bezugsjahres
  • viele weitere Vorteile entdecken
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
GVmanager - epaper
 

Ihre Vorteile bei der epaper-Bestellung

  • Mit dem Probeabo GVmanager - epaper 30 Tage gratis testen
  • Mit dem Jahresabo 14% sparen im Vergleich zum Einzelheftkauf bei United Kiosk
  • 30,01 EUR billiger als das Jahresabo der gedruckten Ausgabe
  • Sofort loslesen oder Startdatum des Abos selbst bestimmen
  • Gratis Geschenkurkunde zum Ausdrucken mit persönlichem Gruß
  • Sicher und einfach bezahlen

    VISAMasterCardPayPalSofortüberweisungSEPA

  • Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz für noch mehr Sicherheit
  • epaper auf 5 Geräten gleichzeitig lesen: im Web & per App
GVmanager - epaper (PDF) für iPhone & iPadGVmanager - epaper im Google Play StoreGVmanager - epaper im Amazon Shop für Android Appsepaper lesen und United Kiosk Konto verwalten in der Bibliothek

Lesen Sie das Editorial von GVmanager - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift GVmanager - epaper die aktuelle Ausgabe 9/2017 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Frisch gekocht?

Offen über Convenience sprechen Profiköche nicht gerade gerne; weder dem Kollegen gegenüber („Was würde der wohl von einem halten, wenn er die Wahrheit wüsste?“), noch gegenüber dem Gast („Der bekommt das in den falschen Hals und kommt nie wieder!“), ganz zu schweigen von der Presse. Umso gespannter waren wir auf das Ergebnis unserer anonymen Umfrage zu Convenience, die wir im Juni unter Verantwortlichen aus den Bereichen GV, Schulverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und Fleischerhandwerk durchgeführt haben. Und umso überraschter waren wir über das zahlreiche ergänzende persönliche Feedback, das uns erreicht hat. Nochmals herzlichen Dank dafür!
Es hat uns gezeigt, dass Convenience in mancher Hinsicht noch immer tabu ist – v. a. dem unbedarften Gast gegenüber (s. GVmanager 8, S. 14ff). Allerdings wird mehr differenziert und entsprechend auch kein pauschales (Vor)Urteil mehr gefällt. Zudem fühlt sich – zumindest unter den GV-Verantwortlichen – kaum einer in seinerKochehre gekränkt, wenn man auf das Thema zu sprechen kommt.
Besonders überrascht hat uns, dass rund ein Viertel der Befragten bereits mit individueller Convenience arbeitet und ein weiteres gutes Drittel sich diese zudem selbst herstellt, z. B. für Events. Deutet sich da etwa ein neues Verständnis von „hausgemachter“ und auch von „frischer Küche“ an? Es ist ein hehres Ziel, täglich alles frisch und selbst herstellen zu wollen – allerdings setzen dem viel zu viele Faktoren Grenzen: begonnen bei der Nachfrage, über die Restetonne bis hin zum Trio Zeit, Geld und Personal. Passend dazu resümierte der „unkonventionell“ arbeitende Koch und Unternehmer Stefan Cammann jüngst: „Irgendwann musste ich ernüchternd feststellen, dass ich zwar immer frisch gekocht habe – aber eben sehr oft mit alten Zutaten.“ Ständig war etwas übrig und er wurde Meister in der Resteverarbeitung, was die Frage aufbrachte: Was ist eigentlich „frisch“? Und warum ist bei Köchen alles, was nicht als frisch gilt, gleich pfui? Für ihn ist „frisch“ inzwischen ein „sehr, sehr, sehr relativer Begriff, der wenig bis gar nichts mit dem zu tun hat, was man mir viele Jahre beigebracht und eingeredet hat“. Ein Schulverpfleger brachte in unserer Umfrage einen anderen Aspekt ein: „Wir müssen nicht alles selbst herstellen, schließlich haben wir Partner, die ihr Handwerk sehr gut verstehen.“ Die Zeiten, als Großküchen noch eigene Backstuben und Metzgereien hatten, sind passé. Stattdessen setzen viele auf das regionale Handwerk und lassen sich vom Bäcker und Metzger nebenan teils sogar selbst bzw. individuell rezeptierte oder zumindest individuell kalibrierte oder geformte Produkte liefern. Auch regionale Gemüse- und Obstbauern nehmen inzwischen erste Verarbeitungsschritte ab und machen ihre Erzeugnisse dadurch „convenienter“. Wie „bequem“ es darüber hinaus sein darf oder muss, liegt aber in der Hand der einzelnen Profiküche (bzw. ihres Trägers) und ist noch immer sehr unterschiedlich. Ein Paradigmenwechsel zeichnet sich aber ab.
Mehr zu den Ergebnissen unserer Umfrage lesen Sie in der aktuellen Ausgabe ab S. 12 sowie in Ausgabe 8 ab S. 14: www.gastroinfoportal.de/convenience

Folgen Sie GVmanager - epaper


Gerne informieren wir, die United Kiosk AG, Sie kostenlos per E-Mail über neue Ausgaben von GVmanager - epaper, aktuelle Aktionen und andere Produkte, wie zum Beispiel angebotene Zeitungen oder Zeitschriften. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie einfach nach Eingabe Ihrer Daten auf den Button „gratis abonnieren“ und erklären Sie damit Ihre Einwilligung.
Falls Sie keine Infos mehr bekommen möchten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.

Steckbrief von GVmanager - epaper

Lieferzeit Abo sofort, mit der aktuellen Ausgabe
Ausgabe 9/2017 vom 06.09.2017
Nächste Ausgabe 10/2017 am 06.10.2017
Erscheint monatlich , 10 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung und Versand
TrustedShops Bewertung
-/5.0 
noch keine Produktbewertungen für GVmanager - epaper
Leser und Leserinnen, die GVmanager - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Jetzt bewerten

Entdecken Sie mehr von "B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG"

TrustedShops Bewertung
TrustedShops Bewertung
Das loben unsere Kunden.
Absolutely brilliant
19.09.2017  
Wie immer erfolgreich und einfach
19.09.2017  
Einfach & schnell.
19.09.2017  
Alles lief problemlos
19.09.2017