Zeitschrift Rolling Pin - epaper

Bestellen Sie jetzt die Archiv-Ausgabe 10/2018 der Zeitschrift als epaper.

 - mehr 
(2)
Titelbild von Rolling Pin - epaper. In der Ausgabe 10/2018 geht es um die Themen: Hardcore Hartwig - Der 3 Sterne-Koch über Regionalität, streng geheime Tagebücher & Erfolgsdruck. Lesen Sie gerne Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine? Dann empfehlen wir Ihnen Rolling Pin - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Titelbild von Rolling Pin - epaper. In der Ausgabe 10/2018 geht es um die Themen: Hardcore Hartwig - Der 3 Sterne-Koch über Regionalität, streng geheime Tagebücher & Erfolgsdruck. Lesen Sie gerne Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine? Dann empfehlen wir Ihnen Rolling Pin - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Beliebteste Artikel dieser Ausgabe
Schlagzeilen dieser Ausgabe
Hardcore Hartwig - Der 3 Sterne-Koch über Regionalität, streng geheime Tagebücher & Erfolgsdruck
epaper-Einzelheft
Ausgabe 10/2018 vom 26.07.2018
4,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Rolling Pin - epaper 
Aktuelle Ausgabe & Abo-Angebote vonAktuelle Ausgabe & Abo-Angebote von
Rolling Pin 
Ihre Vorteile bei Rolling Pin - epaper
  • Gratis Geschenkurkunde
  • Bequem und sicher zahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Auf 5 Geräten gleichzeitig lesen

Lesen Sie das Editorial von Rolling Pin - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Rolling Pin - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Sei dein eigener Herr und mach dein Ding!
Viel zu oft wird uns im Leben eingetrichtert, nach links und nach rechts zu blicken, von den Besten zu lernen, Trends früh zu erkennen und auf den Zug aufzuspringen, bevor es zu spät ist. Doch wie heißt es so schön: Nicht für die Schule, sondern fürs Leben lernen wir! Viel zu selten werden wir dazu ermutigt, unseren eigenen Weg zu gehen, aus den eigenen Fehlern zu lernen und vielleicht selbst irgendwann Trends zu setzen.

Um diesem Schicksal zu entgehen, sich selbst nicht zu verlieren und trotzdem immer besser zu werden, führt unser aktueller Coverheld seit Lehrzeiten ein kulinarisches Tagebuch – die Enzyklopädie der eigenen Entwicklung. Trends und Hypes kümmern ihn dabei nicht. Mit seinem eigenen Ding machte sich Jan Hartwig vom Mettklößchen drehenden Azubi zu Münchens einzigem 3-Sterne-Koch. Im großen Interview spricht der Senkrechtstarter aus dem Restaurant Atelier im Bayerischen Hof über Stolpersteine, Authentizität und darüber, was ihn wirklich bewegt. Die packende Story könnt ihr ab Seite 014 nachlesen. Packend sind übrigens auch die brandneuen Awards der ehemaligen 50-Best-Masterminds Joe Warwick und Andrea Petrini, die der altehrwürdigen The-Worlds’s-50-Best-Restaurants-Liste mit einem gewagten Award den Kampf ansagen. Warum sie mit Auszeichnungen wie dem „am wenigsten tätowierten Chef“ oder dem „Bleib-zu-Hause-Chef“ des Jahres gegen die Fine-Dine-Szene in den Krieg ziehen und wie sie die besten Köche der Welt für ihre Sache gewinnen konnten, lest ihr ab Seite 080.

Zu den besten Köchen der Welt zählte einst auch ein gewisser Harald Wohlfahrt aus der Traube Tonbach. Zwischen 1993 und 2017 wurde der Grand Chef insgesamt 25 Mal mit der Höchstnote von drei Sternen im Guide Michelin bewertet und machte die Schwarzwaldstube zur Kaderschmiede deutscher Spitzenköche. Sein kulinarischer Nachfolger Torsten Michel konnte das schwere Erbe verteidigen und zieht gemeinsam mit Neo-Traube-Chef Sebastian Finkbeiner im Exklusivinterview (ab Seite 066) erste Bilanz nach dem großen Generationenwechsel im Kult-Hotel.

Apropos Generationenwechsel: Dass man heutzutage per Mausklick binnen 24 Stunden die abgefahrensten Produkte direkt in die Küche geliefert bekommt, ist der Riege junger Küchenchefs bestens bekannt und für sie eine absolute Selbstverständlichkeit. Doch wie war das eigentlich vor 50 Jahren? Wir sind der Frage auf den Grund gegangen und haben uns die Geschichte der besten Lieferanten, bevor es Kühlschränke, Frachter und 24/7-Service-Telefone gab, genauer angesehen: Von den Ursprüngen vor mehr als 1000 Jahren bis hin zur Digitalisierung der modernen Gastronomie – die Geschichte des Handels lest ihr ab Seite 038.

Wir hoffen, dass wir euch mit diesen und vielen weiteren spannenden Geschichten eine ordentliche Portion Inspiration liefern können und wünschen euch beim Lesen dieser Ausgabe jede Menge Ahs und Ohs.

PS: Wer die internationale Kochelite live und hautnah erleben und Stars wie Mauro Colagreco, André Chiang oder Tim Raue in die Töpfe blicken möchte, sollte sich schnell unter www.chefdays.de Tickets sichern und am 1. und 2. Oktober bei Deutschlands neuestem Foodsymposium in Berlin dabei sein. Wir freuen uns auf euch!

Jürgen Pichler, Herausgeber & Bernhard Leitner, Chefredakteur

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Rolling Pin - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von Rolling Pin - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 10/2018 vom 26.07.2018
Erscheint monatlich , 12 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung
TrustedShops Bewertung
3.00/5.0 
2 Produktbewertungen für Rolling Pin - epaper
Leser und Leserinnen, die Rolling Pin - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Beim pdf Download werden werden auf meinem iPad keine Bilder angezeigt
02.03.2019

Alles Bestens . Top Magazin
Verfasst von Max R. | Regensburg | 29.05.2018

Zeitschriften-Tipps für Sie

Ihre zuletzt angesehenen Magazine und besondere Empfehlungen
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×