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Titelbild von Rolling Pin - epaper. In der Ausgabe 16/2018 geht es um die Themen: The best Food 2018 - Bottura, Frantzén, Léon, Gilmore, Gaggan, Tsumura, Smyth & Co. Lesen Sie gerne Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine? Dann empfehlen wir Ihnen Rolling Pin - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
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The best Food 2018 - Bottura, Frantzén, Léon, Gilmore, Gaggan, Tsumura, Smyth & Co
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Ausgabe 16/2018 vom 29.11.2018
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Lesen Sie das Editorial von Rolling Pin - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Rolling Pin - epaper die aktuelle Ausgabe 16/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

ZURÜCK IN DIE ZUKUNFT: DENN TRÜBSAL BLASEN IST NUR WAS FÜR WEICHEIER
Es war zweifelsfrei eines der bewegtesten und emotionalsten Jahre, die die Branche je erlebt hat. Die levantinische Küche hat Europa erobert, das spektakuläre Comeback der Fermentation, Breakfast-Konzepte gingen durch die Decke und Visionäre, Wegbereiter und Gamechanger wie Paul Bocuse, Joël Robuchon oder Anthony Bourdain sind von uns gegangen. Grund, deswegen Trübsal zu blasen, gibt es dennoch nicht, denn für die Vergangenheit hatten diese drei Gastro-Helden zeit ihres Lebens nur sehr wenig übrig. Darum nehmen wir uns ein Beispiel an diesen leuchtenden Legenden, leben ihren unermüdlichen Spirit weiter und freuen uns mit euch auf ein aufregendes Jahr 2019.
Unser Vorsatz? Die beste Branche der Welt mit einer Lawine an Inspiration zu überfluten, mit den spannendsten Storys regelrecht zu mästen und die Besten der Besten mit sensationellen Events zusammenzubringen. Auch wenn Eigenlob ein wenig stinkt, finden wir, dass uns das dieses Jahr mit den CHEFDAYS in Österreich und Deutschland, den ROLLING PIN Awards. den JUNGEN WILDEN oder der KARRIERELOUNGE durchaus gelungen ist. Müde oder gar zufrieden sind wir damit keineswegs und wir haben für die kommenden Monate Großes geplant. Man darf also gespannt sein.

Gespannt sein darf man übrigens auch, was der asiatische Küchenprophet André Chiang geplant hat und wie er mit seinem abgefahrenen Restaurant-Konzept RAW ein Stück Kulinarik-Geschichte schreiben will. Alles über die spektakulären Techniken des einzigartigen Küchengotts lest ihr ab Seite 018.

Apropos Techniken: Während in vielen Küchen hierzulande spannende Teile wie Augen, Enddarm oder Kinn im Abfall landen, zeigen wir euch mit Deutschlands Nose-to-Tail-Ikone Wolfgang Müller in der großen Schweinerei ab Seite 034, wie man die abstrusesten Cuts der Sau zu absoluten Gaumenkrachern gart.

Würde man das Gastro-Unwort 2018 küren, wäre es wohl ohne Zweifel „Fachkräftemangel“. Während wir in unseren Breitengraden vom Azubi bis zum Bundespräsidenten über Lösungen lamentieren und uns seit Jahren in einem schier unbezwingbaren Limbus befinden, scheint in Südamerika der Groschen gefallen zu sein. Superstars wie Gastón Acurio oder Virgilio Martínez nützen ihre mediale Sprengkraft, um der nächsten Generation motivierter Küchenchefs eine lukrative und vor allem spannende Zukunft zu bieten. Wie das geniale Businessmodel in Kolumbien, Peru und Co. aussieht, lest ihr ab Seite 082.

Vom Sternekoch zum Gastro-Paten: Die Rede ist von Hamburgs Kulinarik-Imperator Karlheinz Hauser. Wie der Witzigmann-Schüler auf dem Süllberg ein perfektes Haus erschuf und was der Tausendsassa 2019 alles vorhat. Die Auflösung gibt’s ab Seite 114.

Damit wünschen wir euch allen ein gesegnetes Weihnachtsfest, einen fulminanten Rutsch ins neue Jahr (möge euch der Neujahrskater nicht zu hart treffen) und natürlich jede Menge Ahs und Ohs beim Lesen der besten Ausgabe aller Zeiten – bis jetzt.

Jürgen Pichler & Bernhard Leitner

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Rolling Pin - epaper die aktuelle Ausgabe 16/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

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Steckbrief von Rolling Pin - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 16/2018 vom 29.11.2018
Erscheint monatlich , 12 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
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Kategorie Gastronomiezeitschriften, Fashionmagazine, Beautymagazine

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02.03.2019

Alles Bestens . Top Magazin
Verfasst von Max R. | Regensburg | 29.05.2018

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