Bereits Kunde? Jetzt einloggen.

Schmalzgebäck für die Faschingsparty

Frau mit Herz - epaper ⋅ Ausgabe 9/2019 vom 23.02.2019 ⋅ Seiten 54-55 ⋅ Lesedauer ca. 3 Min.

Schmalzgebäck für die Faschingsparty


Bildquelle: Frau mit Herz, Ausgabe 9/2019

Saftige Apfel-Krapfen mit Zimtpulver

Zutaten für 20 Stück:
Für die Füllung: • 2 Äpfel • 2 TL Zucker • 1 Prise Zimtpulver • 20 g Sultaninen Für den Teig: • 500 g Mehl • 1 Pck. Trockenhefe • 1 Prise Salz • 150 ml Milch • 50 g Zucker • 2 Eier • 80 g Butter • abgeriebene Zitronenschale • 2 EL Rum Außerdem: • 1 Eigelb • Zimtzucker • Fett zum Frittieren

So gelingt es:

1. Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel in einen Topf geben und mit dem Zucker, 4 EL Wasser und Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel erkalten lassen, ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Frau mit Herz. Alle Rechte vorbehalten.
Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Vorheriger Artikel
Happy End Supermarkt! Mein Liebesroman
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Kochen für die ga nze Woche!
aus dieser Ausgabe