Bereits Kunde? Jetzt einloggen.

Schmalzgebäck für die Faschingsparty

Frau mit Herz - epaper ⋅ Ausgabe 9/2019 vom 23.02.2019 ⋅ Seiten 54-55 ⋅ Lesedauer ca. 3 Min.

Schmalzgebäck für die Faschingsparty


Bildquelle: Frau mit Herz, Ausgabe 9/2019

Saftige Apfel-Krapfen mit Zimtpulver

Zutaten für 20 Stück:
Für die Füllung: • 2 Äpfel • 2 TL Zucker • 1 Prise Zimtpulver • 20 g Sultaninen Für den Teig: • 500 g Mehl • 1 Pck. Trockenhefe • 1 Prise Salz • 150 ml Milch • 50 g Zucker • 2 Eier • 80 g Butter • abgeriebene Zitronenschale • 2 EL Rum Außerdem: • 1 Eigelb • Zimtzucker • Fett zum Frittieren

So gelingt es:

1. Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel in einen Topf geben und mit dem Zucker, 4 EL Wasser und Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel erkalten lassen, ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Frau mit Herz. Alle Rechte vorbehalten.
Vorheriger Artikel
Happy End Supermarkt! Mein Liebesroman
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Kochen für die ga nze Woche!
aus dieser Ausgabe