Schmalzgebäck für die Faschingsparty
Bildquelle: Frau mit Herz, Ausgabe 9/2019
Saftige Apfel-Krapfen mit Zimtpulver
Zutaten für 20 Stück:
Für die Füllung: • 2 Äpfel • 2 TL Zucker • 1 Prise Zimtpulver • 20 g Sultaninen Für den Teig: • 500 g Mehl • 1 Pck. Trockenhefe • 1 Prise Salz • 150 ml Milch • 50 g Zucker • 2 Eier • 80 g Butter • abgeriebene Zitronenschale • 2 EL Rum Außerdem: • 1 Eigelb • Zimtzucker • Fett zum Frittieren
So gelingt es:
1. Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel in einen Topf geben und mit dem Zucker, 4 EL Wasser und Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel erkalten lassen, ...