Sündhaft gut: Desserts zum Verlieben

LandGenuss - epaper ⋅ Ausgabe 6/2019 vom 24.10.2019 ⋅ Seiten 42-48 ⋅ Lesedauer ca. 6 Min.

Sündhaft gut: Desserts zum Verlieben

Das Beste kommt wie immer zum Schluss: Mit unseren kreativen Nachspeisen setzen Sie Ihrem Festmenü das i-Tüpfelchen auf. Wir versprechen: Die weihnachtlichen Aromen werden Ihre Gäste begeistern



Bildquelle: LandGenuss, Ausgabe 6/2019

Stollen-Tiramisu mit Himbeeren

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Min. zzgl. mind. 4 Std. Kühlzeit

ZUTATEN für 8 Personen
• ½ unbehandelte Orange
• 500 g Quark
• 100 g Puderzucker
• 2 TL Zimtpulver
• 500 g Mascarpone
• 80 ml kalter Espresso
• 50 ml brauner Rum
• 400 g Stollen
• 400 g TK-Himbeeren
• 4–5 EL Kakaopulver

ZUBEREITUNG
1 Orange heiß waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Quark mit dem ...
2 Espresso, Rum und übrigen Orangensaft mischen. Stollen in dünne Scheiben schneiden. Eine Form (40 x 30 cm) mit der Hälfte des Stollens auslegen. Mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascaponemasse daraufgeben und glatt streichen. Mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren bedecken. Übrigen Stollen daraufgeben und mit übriger Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Himbeeren darauf verteilen und mit übriger Creme bedecken. Abdecken und mind. 4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von LandGenuss. Alle Rechte vorbehalten.
Vorheriger Artikel
WILD: ?Wild sollte viel öfter auf dem Speiseplan stehen!?
Nächster Artikel GEWINNSPIEL: Teilnehmen und gewinnen!: Adventsverlosung

Weitere Artikel aus dieser Ausgabe