KAROTTEN, ROTE BETE, RETTICH UND SELLERIE: Kunterbunte Erdschätze

LandIDEE Spezial - epaper ⋅ Ausgabe 33/2019 vom 24.04.2019 ⋅ Seiten 128-135 ⋅ Lesedauer ca. 8 Min.

KAROTTEN, ROTE BETE, RETTICH UND SELLERIE: Kunterbunte Erdschätze

Mehrere Monate reifen die Rüben in der Erde heran und begeistern dann als Salat, Gratin, Quiche und mehr mit ihrem teils fruchtigen, teils würzig-scharfen Geschmack.


Bildquelle: LandIDEE Spezial, Ausgabe 33/2019

RETTICHSALAT MIT KÜRBISVINAIGRETTE

Zutaten für 4 Personen
2 EL Kürbiskerne, 1 weißer Rettich, Salz, Zucker, 1 Schalotte, 1 Bund Radieschen, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Kürbiskernöl, 3 EL Distelöl, 1 EL gehackte Petersilie

1. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen und hacken. Den Rettich schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben, mit ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von LandIDEE Spezial. Alle Rechte vorbehalten.

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