REZEPTE RUND IM DIE KARTOFFEL: Heiß geliebte Knolle

LandIDEE Spezial - epaper ⋅ Ausgabe 33/2019 vom 24.04.2019 ⋅ Seiten 138-145 ⋅ Lesedauer ca. 8 Min.

REZEPTE RUND IM DIE KARTOFFEL: Heiß geliebte Knolle

Ein Sack voll Kartoffeln sollte in jeder Speisekammer stehen. Das liebste Gemüse der Deutschen ist vielseitig, nahrhaft und die beste Basis für echtes Wohlfühlessen.

AUFLAUF MIT WALDPILZEN & KARTOFFELPÜREE

Zutaten für 1 Auflaufform
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, Salz, 400 g gemischte Waldpilze (z. B. Steinpilze, Morcheln und Pfifferlinge), 2 Schalotten, 1–2 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 1 TL getrockneter Thymian, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft, frisch geriebene Muskatnuss, etwas Butter für die Form, 125 ml Milch, 1 EL Butter, 2 EL fein geriebener Parmesan, 80 g geriebener Mozzarella, 2 Thymianzweige

1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15–20 Minuten weich garen. Die Pilze putzen und je nach Größe klein schneiden oder ganz lassen.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Schalotten und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, ...

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