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UNVERGESSEN

Landlust - epaper ⋅ Ausgabe 5/2019 vom 21.08.2019 ⋅ Seiten 62-66 ⋅ Lesedauer ca. 5 Min.

UNVERGESSEN

Ganz klassisch werden Quitten zu Gelee, Kompott und Saft verarbeitet. Sie passen auch gut in die herzhafte Küche.


Bildquelle: Landlust, Ausgabe 5/2019

Die Quitte führt unter den heimischen Obstsorten eher ein Schattendasein. Doch wer den Geschmack ihres unvergleichlichen Aromas mag, weiß sie zu schätzen.

ROH ODER GEKOCHT

Unsere heimischen Quittensorten sind – mit Ausnahme der beiden Neuzüchtungen ‘Rohköstler’ und ‘Honigquitte’ – nicht zum Rohverzehr geeignet, im Gegensatz zu etlichen südeuropäischen Sorten. Wir unterscheiden Quitten vor allem nach ihrem Aussehen in Apfelquitten und Birnenquitten. Beide Bezeichnungen sind nur Sammelbegriffe ...

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