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2 leichte Ausgleichstage zaubern sofort 2 Kilo weg: Flacher Bauch bis Silvester


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 24.12.2019

Nach der Schlemmerzeit steht die größte Party des Jahres an. Da wollen wir schnell in Form kommen


Artikelbild für den Artikel "2 leichte Ausgleichstage zaubern sofort 2 Kilo weg: Flacher Bauch bis Silvester" aus der Ausgabe 1/2020 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 1/2020

War das lecker. Kekse, Gänsebraten und Knödel haben wir uns über die Feiertage nach Herzenslust schmecken lassen. Doch jetzt müssen die Schlemmerpfunde, die sich vor allem am Bauch abzeichnen, schnell wieder weg, damit das Silvester-Outfit sitzt. Das Problem: Das fettige und fleischlastige Essen der letzte Tage blockiert den Stoffwechsel. Eine klassische Low-Carb-Diät mit noch mehr Eiweiß kommt dagegen nicht an. Die richtige Strategie ist jetzt, den Stoffwechsel zu entlasten und mit einer Extra-Portion ...

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... Vitalstoffen zu aktivieren.

Hier kommen unsere zwei vegetarischen Entlastungs-Tage ins Spiel.

In der Veggie-Küche steht Gemüse und damit die kalorienärmste Lebensmittelgruppe im Mittelpunkt.

Super! Sie können sich satt essen und haben am Ende des Tages trotzdem ein Kaloriendefizit. Das Ergebnis sehen Sie zuerst am Bauch. Der wird mit dem Veggie-Trick in nur 2 Tagen sicht-und messbar flacher.

Das kann der Veggie-Trick

Pflanzliche Kost entlastet den Stoffwechsel und fördert mit reichlich Nährund Ballaststoffen eine gute Verdauung. Kartoffeln, winterliche Zitrusfrüchte und alle Gemüsesorten wirken basisch und schnell gegen die Übersäuerung des Körpers durch eine zu fleischlastige Ernährung – und lösen damit eine typische Diät-Blockade. Gut verwertbare Proteine aus Eiern und Milchprodukten runden die Ernährung ab.

Natürliche Diät-Booster nutzen

Dank Mutter Natur müssen Sie sich den Festtagspfündchen nicht allein stellen. Holen Sie sich grüne Hilfe von der Fensterbank. Frische Kräuter und Pfefferminztee helfen beim Abnehmen

Pfefferminztee

Nach der Nasch-Zeit unterstützt Sie Pfefferminztee bei der Umstellung auf leichte Kost: Die intensiven Aromen zügeln Heißhunger und mindern den Appetit. Und Minze regt Leber und Galle an – das pusht den Fettabbau. Täglich 3-5 Tassen.

Schlankkräuter

Für schnell sichtbare Figurerfolge verzichten Sie, so weit es geht, auf Salz, denn Salz fördert Wassereinlagerungen. Würzen Sie stattdessen mit Kräutern: Basilikum aktiviert den Stoffwechsel, Petersilie regt mit Vitamin C die Fettverbrennung an, Oregano und Thymian beschleunigen die Verdauung.

1. Tag

Frühstück Obstsalat mit Chia-Pudding

Pro Portion: 2 EL Chia-Samen in 3-4 EL Apfelsaft einweichen und quellen lassen.
Dazu ca. 350 g Obst würfeln, z. B. 1 Kiwi, 1/2 Mango und 150 g Papaya. In einem Glas oder einer Schale mit dem Chia-Pudding vermengen, nach Belieben mit Zimt oder geh. Minze bestreuen.
300 kcal, KH: 48 g, F: 6 g, E: 6 g

Mittagessen Brokkoli-Salat mit Senfdressing

Pro Portion: 250 g bunte Kirschtomaten waschen und vierteln. 200 g Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest dünsten. 75 g Feta (light) würfeln. 1 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für das Dressing 1 EL Senf mit 3 TL Honig, 1 Prise Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 1 TL Aceto Balsamico und Salatkräutern verquirlen. Alle Salatzutaten mischen und mit dem Dressing beträufeln.
515 kcal, KH: 28 g, F: 34 g, E: 24 g

Abendessen Kunterbuntes Omelett

Pro Portion: 50 g Zucchini,
1 Tomate und 3 Champignons klein schneiden, zusammen in 1 TL Öl andünsten. Pfeffern, mit 1 TL Aceto Balsamico mischen. Herausnehmen.
2 Eier mit 1 EL ger. Parmesan verquirlen. Im Bratfett ein Omelett braten. Mit dem Gemüse und 3 EL Hüttenkäse füllen, mit italienischen TK-Kräutern bestreuen.
330 kcal, KH: 6 g, F: 22 g, E: 27 g

2. Tag

Frühstück Käsebrötchen mit Kräutern & Obstsalat

Pro Portion: 1/2 Apfel, 1 Kiwi, 1/2 Orange klein schneiden und mit geh. Minze vermengen.
2 Vollkorn-Toasties toasten (oder 1 Vollkornbrötchen halbieren) und dünn mit Margarine bestreichen. Mit 40 g Käse (light) belegen und mit Kresse oder frisch gehackten Kräutern bestreuen.
405 kcal, KH: 48 g, F: 14 g, E: 19 g

Mittagessen Kartoffelsalat light

Pro Portion: 150 g Kartoffeln kochen. 1/2 Gurke, 2 Lauchzwiebeln, 1/2 Bd. Schnittlauch putzen und sehr klein schneiden.
Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Pfeffer, Petersilie und Oregano vermengen. 100 g Räuchertofu würfeln und in 1 TL Öl kurz anbraten, mit Sojasoße würzen.
Kartoffeln pellen, würfeln und noch warm mit dem Tofu unter den Salat heben. 10 Min.
durchziehen lassen. 360 kcal, KH: 31 g, F: 18 g, E: 17 g

Abendessen Veggie-Lasagne

Pro Portion: 150 g Zucchini waschen und längs in Scheiben hobeln. Salzen und 10 Min. ziehen lassen. Dann trocken tupfen. 1/2 Knoblauchzehe, 1/2 rote Zwiebel hacken und 25 g Sojaschnetzel zufügen. 10 Min. köcheln, mit Oregano, Thymian, Chili, geröstetem Paprikapulver, Zucker und 1 Prise Salz abschmecken. Im Wechsel mit der Zucchini in eine kleine Auflaufform füllen, mit 75 g ger.
Mozzarella (light) bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. im Ofen überbacken. 380 kcal,
KH: 19 g, F: 19 g, E: 32 g


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