Silvester-Buffet
PROSECCO-WHOOPIES
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Mit Schokocreme & Baiserhaube
Für 15 Stück:
• 70 g weiße Kuvertüre
• 70 g Crème fraîche
• 170 g weiche Butter
• 80 g Zucker
• 100 g Puderzucker
• 1 Ei
•1 Eigelb
• 100 ml Prosecco
• 200 g Mehl
• ½ TL Backpulver
• 45 g Beerenkonfitüre
• 1 Eiweiß
1 Kuvertüre hacken, mit Crème fraîche erwärmen und schmelzen. 10 Min. abkühlen lassen. 70 g Butter und 20 g Zucker ca. 5 Min. cremig rühren. Schokomasse einrühren, abgedeckt kühl stellen.
2 Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 100 g Butter mit Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei, Eigelb und Prosecco unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und 30 Tuffs mit 3–4 cm Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Im Ofen je Blech ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und 15 heiße Tuffs auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen. Alle auskühlen lassen. ...