... ziehen lassen. Mit Limettensaft, Salz, Koriandergrün abrunden.
370 kcal, KH: 11 g, F: 21 g, E: 34 g
MITTAGS: Blitz-Eintopf
Pro Portion: 150 g TK-Suppengemüse, 100 g gewürfelte Kartoffeln und 1/2 geh. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. 300 ml Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen. 100 g Kohlrabi-Würfel 5 Min. mitgaren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. 235 kcal, KH: 27 g, F: 11 g, E: 7 g
2 Der Detox-Tag Sauerkraut wirkt Wunder gegen Fettpolster
2
Sie mögen es deftig? Dann ist der Detox-Tag mit Rohkost und Sauerkraut perfekt für Sie. Nehmen Sifrisches Sauerkraut aus dem Beutel (kein pasteurisiertes Kraut), das enthält mehr Nährstoffe und wertvolle Milchsäurebakterien, die super für den Darm sind.
FRÜHSTÜCK: Obstsalat mit Ingwer
Pro Portion: 1 Apfel, 1 Kiwi, 1/2 Orange und 1 Birne putzen und klein schneiden. Mit 1 EL geh. Walnüssen vermengen. Dazu etwas Ingwer reiben und mit 1 EL Limettensaft, 1 TL Honig, geh. Minze verrühren. Unter den Obstsalat heben. Auf 100 g griech. Joghurt anrichten und sofort genießen. 435 kcal, KH: 58 g, F: 17 g, E: 8 g
MITTAGS: Schweinefilet auf Rahmsauerkraut
Pro Portion: 250 g Schweinefilet in Scheiben schneiden. Würzen, in 1 TL Öl anbraten. In Alufolie wickeln. 1 Schalotte, 1/2 Apfel, 100 g Knollensellerie würfeln und in 1 TL Butter andünsten. 150 g Sauerkraut (Beutel), Thymian zufügen und zugedeckt 15 Min. schmoren. Mit 3 EL Crème fraîche verfeinern, abschmecken und mit der Hälfte des Filets anrichten. Die andere Hälfte fürs Abendessen aufheben. 390 kcal, KH: 13 g, F: 22 g, E: 33 g
ABENDS: Rotkrautsalat
Pro Portion: 200 g Rotkohl und 1 Karotte putzen, raspeln und einer Schüssel mit 1 TL Salz, 1 TL braunem Zucker, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl durchkneten. Mind. 60 Min. durchziehen lassen. Mit 1 TL Sesam, Pfeffer, geh. Petersilie abschmecken. Dazu die übrigen Filet-Stücke vom Mittag in Streifen schneiden, erhitzen und mit dem Salat anrichten.
390 kcal, KH: 18 g, F: 20 g, E: 33 g
KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß
3 Der No-Carb-Tag
Zündet den Stoffwechsel-Turbo
Einen Tag lang auf Getreide, Zucker und andere Kohlenhydrat-Bomben verzichten? Das schaffen Sie. Und es lohnt sich. Der No-Carb-Tag versetzt den Stoffwechsel sofort in den Schlank-Modus und ist leicht durchzuhalten: Der hohe Eiweißanteil in der Nahrung macht zufrieden und hält richtig lange satt. Da der Organismus keine schnell verfügbaren Kohlenhydrate bekommt, muss er auf die aufwendiger verwertbaren Proteine und die Fettreserven zurückgreifen – die Pfunde purzeln sofort. Darum sind No- Carb-Tage übrigens auch der perfekte Auftakt für eine langfristige Diät. Wenn Sie mögen, können Sie in den Rezepten rechts das Fleisch jeweils durch Fisch oder zwei Eier ersetzen.
FRÜHSTÜCK: Blitzschnell- Schlank-Shake
Pro Portion: 60 g Eiweißpulver (z. B. von Formoline) mit 250 ml Wasser, Molke oder Kokoswasser in den Mixer geben. 100 g Beeren oder Mango-Würfel (frisch oder TK) zufügen und kurz cremig pürieren. Mit 1 TL Kokosoder Nussöl abrunden.
305 kcal, KH: 8 g, F: 6 g, E: 51 g
MITTAGS: Gefülltes Hähnchen
Pro Portion: 100 g Blattspinat auftauen lassen. 1/2 Zwiebel hacken, in 1 TL Butter dünsten, Spinat zufügen, würzen. In 1 große Hähnchenbrust (ca. 160 g) eine Tasche einschneiden. Rundum würzen, mit Spinat füllen und feststecken. In 1 EL Butter anbraten, herausnehmen. Bei 180 Grad im Ofen ca. 15 Min. fertig garen. Im Bratfett 150 g halbierte Pilze mit geh. Petersilie und Knoblauch goldbraun braten. Würzen. 330 kcal, KH: 4 g, F: 15 g, E: 47 g
ABENDS: Steak & Salat
Pro Portion: 1 EL Barbecue-Soße, 1 EL Öl, gerieb. Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. 150 g Rindersteak mit der Soße einstreichen und zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann in der heißen Grillpfanne braten. Kurz ruhen lassen und aufschneiden. Dazu 2 Handvoll Pflücksalat waschen, trocken schleudern und z. B. mit 100 g Kirschtomaten oder Paprikawürfeln zum Steak anrichten.
315 kcal, KH: 9 g, F: 15 g, E: 35 g
4 Der Joghurt-Tag
Ruck-Zuck-Trick für einen flachen Bauch
Sie können ohne großen Aufwand mit dem Joghurt-Trick 1 Kilo loswerden. Warum? Weil Eiweiß und Kalzium als natürliche Fatburner effektiv gegen Bauchfett wirken und Joghurt gut für die Darmflora ist. Haben Sie zwischendurch Hunger, ist ein Becher Naturjoghurt (150 g) erlaubt.
FRÜHSTÜCK: Obst-Töpfchen
Pro Portion: 125 g Pflaumen (oder anderes Obst der Saison) klein schneiden. 30 g Getreideflocken anrösten, mit 150 g griech. Joghurt und Obst in ein Glas schichten. 400 kcal, KH: 40 g, F: 21 g, E: 11 g
MITTAGS: Gebackene Aubergine
Pro Portion: 150 g Vollmilch-Joghurt mit geh. Minze, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Knoblauch verrühren. 1 große Aubergine längs aufschneiden und salzen. Nach 15 Min. trocken tupfen. Mit 1 EL Öl bepinseln, einschneiden und mit 40 g gerieb.
Feta füllen. Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Mit geh. Petersilie, Granatapfel und Dip anrichten. 330 kcal, KH: 14 g, F: 23 g, E: 17 g
A BENDS: Beeren-Joghurt
Pro Portion: 200 g TK-Himbeeren auftauen lassen. 250 g griech. Joghurt mit 1 TL Honig, etwas Kardamom verrühren. Beeren unterheben. 15 g gehackte Walnüsse aufstreuen.
4 30 kcal, KH: 31 g, F: 20 g, E: 23 g