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7 Pfund weg mit Gemüse & Hack


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 31/2021 vom 28.07.2021

Lieblings- Diät im Sommer

So lecker, dass keiner merkt, dass Sie gerade eine Diät machen – nicht einmal Sie selbst. Mit kleinen Tricks und ganz viel frischem Gemüse zaubern Sie jetzt aus dem deftigen Klassiker der deutschen Küche ruck, zuck eine sommerleichte Low- Carb-Mahlzeit.

Frühstücken Sie für den schnellen Schlankeffekt gern ebenfalls Low Carb, zum Beispiel Rührei, belegte Eiweiß- Brote oder Joghurt mit Obst. Zum Mittag- und Abendessen suchen Sie sich einfach aus unseren Rezepten rechts Ihre Favoriten aus. Sie können entweder zu beiden Mahlzeiten ein leichtes Hackgericht schlemmen oder zu einer Mahlzeit zum Beispiel einen Salat oder eine Gemüsesuppe essen. Denken Sie daran, den Tag über ausreichend und stets kalorienfrei zu trinken, das unterstützt auch die Arbeit der Nieren.

Praktisch: Bei der Hack- Diät kann die ganze Familie mitessen. Sie brauchen nicht extra zu kochen, sondern können ...

Artikelbild für den Artikel "7 Pfund weg mit Gemüse & Hack" aus der Ausgabe 31/2021 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 31/2021

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... eine Extra-Portion Reis oder Kartoffeln für Ihre Liebsten dazu machen. Bei Ihnen selbst können in den ersten fünf Tagen bis zu sieben Pfund purzeln. Wollen Sie danach mit der Hack-Diät weiter abnehmen, empfehlen wir ein paar Veggie-Tage zur Entlastung, bevor Sie neu starten.

➽ 5 Light-Tricks für den Alltag

Mit diesen Kniffen wird aus der Kalorienbombe ein Leichtgewicht

Das richtige Hack

Schweine- und gemischtes Hack haben mit 30 bis 35% den höchsten Fettgehalt und sind nicht zum Abnehmen geeignet. Zeit, umzusteigen: Tatar, mageres Rinderhack, Putenhack oder Lammhack sind die schlanke Wahl.

Richtig fetten

Zum Braten das Öl unbedingt mit dem Teelöffel genau abmessen oder die Pfanne nur dünn mit Öl auswischen. Das Fleisch enthält selbst immer noch genug Fett, die Extra-Kalorien können Sie sich sparen.

Low-Carb-Trick

Das Paniermehl können Sie bei Buletten getrost weglassen und durch Mandelmehl und evtl. etwas gerieb. Parmesan ersetzen. Damit erreichen Sie eine schöne Bindung und bekommen saftige Buletten ohne überflüssige Kohlenhydrate.

Fix Kalorien sparen

Ersetzen Sie 1/3 der Hackmenge durch geraspeltes Gemüse, z. B. Karotte oder Kohlrabi. Das reduziert den Kalorienund Fettgehalt, ist lecker, und mageres Fleisch bleibt schön saftig.

Aroma-Wunder

Champignons oder Waldpilze sind ebenfalls eine richtig gute Idee, um den Kaloriengehalt zu senken. Die Pilze fein hacken, evtl. kurz separat anbraten und mit dem Hack mischen. Kommt herrlich deftig rüber!

10 Schlank-Rezepte

Wir lieben Hack, weil es so wunderbar wandelbar ist und unseren Gaumen jeden Tag anders kitzelt

Thai-Salat

Pro Portion: 2 EL Limettensaft mit 1-2 TL Essig, 1 TL brauner Zucker, 2 EL Fischsoße, Chili und 3-4 EL Wasser verquirlen. 30 g Reisnudeln garen. 1 Karotte, 1/4 Gurke zu Spaghetti schneiden. 1 Stange Sellerie, 1 Lauchzwiebel, 1/2 Römer-Salatherz klein schneiden. Alles vermengen. 100 g mageres Rinderhack mit geh. Knoblauch, geh.

Chili, 1/2 TL Tomatenmark in 1 TL Öl braten. Mit Sojasoße, Pfeffer würzen und zum Salat geben.

420 kcal, KH: 44 g, F: 15 g, E: 27 g

Mediterrane Hackpfanne

Pro Portion: 1 Tomate, 100 g Zucchini, 75 g Aubergine, 1/2 rote Zwiebel, putzen und klein schneiden. 100 g Putenhack mit 1/2 geh. Knoblauchzehe in 1 TL Öl anbraten. Gemüse zufügen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen. Kurz braten. 3 EL Sahne einrühren. Hackpfanne nur noch würzig abschmecken.

320 kcal, KH: 12 g, F: 18 g, E: 27 g

Blitz-Auflauf

Pro Portion: 250 g Blumenkohl in Röschen teilen, 15 Min. garen. 150 g Putenhack, 1 TL Tomatenmark, 1 geh. Schalotte in 1 TL Öl braten. Würzen. Mit 5 EL Brühe, Kohl, 2 EL gerieb. Käse, 25 g Schmand in einer Form mischen. 15 Min. bei 220 Grad backen.

415 kcal, KH: 8 g, F: 22 g, E: 45 g

Gefüllte Paprika

Pro Portion: 3 Champignons, je 1/2 Karotte, Zwiebel fein hacken, mit 125 g Lamm-oder Putenhack, Salz, Pfeffer, Kräutern verkneten. Masse in 1 halbierte, entkernte Paprika füllen. In eine leicht geölte Form setzen. 150 g Gemüse nach Wahl (z. B. Zwiebel, Kirschtomaten, Zucchini) drumherum verteilen. 50 ml Brühe angießen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. im Ofen schmoren.

300 kcal, KH: 14 g, F: 10 g, E: 32 g

Hacksteaks mit Feta

Pro Portion: 2 Champignons, 100 g mageres Rinderhack, 1/2 Eigelb 1/2 geh. Knoblauchzehe verkneten, würzen. 2-3 Hacksteaks formen, in 1 TL heißem Öl braun braten, mit 25 g gerieb. Feta und 1 geh. Lauchzwiebel bestreuen, unter dem Ofengrill gratinieren. Dazu 250 g Brokkoli oder Blumenkohl in Salzwasser garen, mit 1 TL Butter verfeinern.

425 kcal, KH: 11 g, F: 27 g, E: 35 g

Gemüse-Lasagne

Pro Portion: 100 g Tatar in 1 TL Öl anbraten, 1 geh. Knoblauchzehe, 1 geraspelte Karotte mitdünsten. 1 TL Tomatenmark, 1 EL geh. Oliven, 100 g stückige Tomaten unterrühren, abschmecken. 150 g Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, salzen. Im Wechsel mit der Soße in eine Form schichten. Mit 40 g gerieb. Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 Min. backen.

420 kcal, KH: 12 g, F: 25 g, E: 35 g

Tatar-Frikadelle

Pro Portion: 1/4 Schalotte, 100 g Tatar, 1/2 Eigelb, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer verkneten. 1 große Frikadelle formen und in 1 TL Öl 30 Sek. pro Seite braten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf 25 g Friséesalat anrichten, mit 1 TL Öl und Balsamessig beträufeln.

285 kcal, KH: 8 g, F: 17 g, E: 25 g

Chili con Carne

Pro Portion: 100 g Rinderhack mit 1/2 geh. Knoblauchzehe in 1 TL Öl anbraten. 150 g stückige Tomaten (Dose) dazu, 50 ml Brühe ergänzen. Mit Salz, Chili, Majoran würzen und aufkochen. 100 g Kidneybohnen zufügen, 5 Min. köcheln. Abschmecken.

375 kcal, KH: 20 g, F: 19 g, E: 28 g

Tomaten-Bulettchen

Pro Portion: 125 g Putenhack mit geh. Zwiebel, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen formen, in eine Form legen. 150 g stückige Tomaten, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Aceto Balsamico, ital. Kräuter aufkochen, würzen. In die Form gießen, mit 60 g Mozzarella belegen. Bei 180 Grad 30 Min. überbacken.

345 kcal, KH: 11 g, F: 15 g, E: 41 g

Auberginen-Gratin

Pro Portion: 1 Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Nach 10 Min. trocken tupfen. 1 geh. Schalotte mit 100 g Rinderhack in 1 TL Öl anbraten. Mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. 100 g passierte Tomaten zufügen.

Mit Aubergine in eine Form geben, 50 g gerieb. Käse (light) aufstreuen, 25 Min. bei 180 Grad (Umluft) backen.

410 kcal, KH: 10 g, F: 23 g, E: 39 g