BACKEN mit Liebe
Himbeer-Torte mit Sahnecreme
Zutaten für 12 Stücke:
• 650 g Himbeeren
• 4 EL Puderzucker
• 1 EL Zitronensaft
• 600 ml Sahne
• 1 Wiener Boden (Tortenbiskuit, Fertigprodukt)
• 2 TL Speisestärke
• 50 g Zucker
• 40 g geröstete Mandelblättchen
So wird’s gemacht:
1 Himbeeren verlesen, 400 g davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Zum Entfernen der Kernchen durch ein Sieb streichen. Die Hälfte davon mit der Sahne steif schlagen.
2 Tortenbiskuit in 2 Böden teilen und einen Tortenring um den unterenstellen. 2/3 der Himbeersahne und 200 g Himbeeren darauf verteilen. Deckel mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Die übrige Himbeersahne kühlen.
3Das übrige Himbeerpüree mit der Speisestärke und Zucker unter Rühren erhitzen und. 2 Min. kochen. Auf der Torte verteilen, 30 Min. kühlen. Dann auslösen, die übrige Himbeersahne an den Rand streichen. Mit Mandelblättern und 50 g Himbeeren garnieren. ...