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7 Rezepte mit Power-Zutaten


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 30/2021 vom 21.07.2021

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Bildquelle: Lea, Ausgabe 30/2021

APFEL Pektin, ein Ballaststoff, hält lange satt

Rohkost-Salat

Pro Portion: 1/2 Romana-Salat in Streifen schneiden. 1 Karotte und 1 Apfel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Dazu 150 g grüne Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken. 1 EL Pinienkerne mit 1 EL Schinkenspeck-Würfeln in einer Pfanne rösten. Alles mit 2-3 EL Dressing anrichten.

250 kcal, KH: 31 g , F: 9 g, E: 9g

Regenbogen-Bowl

Pro Portion: 100 g Blumenkohl raspeln, mit 1 EL TK-Erbsen in 1 TL Öl dünsten. Würzen, mit 1 Handvoll ...

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... Blattsalat in eine Schüssel geben. 25 g Babyspinat, 4 Radieschen, 1 geh. Lauchzwiebel, 50 g Kirschtomaten und 1/2 Avocado darauf anrichten. 1 Ei kochen. 50 g Garnelen oder Hähnchenfilet braten, mit Sesam und Sojasoße mischen und mit Dressing zufügen.

4 00 kcal, KH: 16 g, F: 26 g, E: 25 g

Sommer-Salat

Pro Portion: 200 g bunte Kirschtomaten waschen und halbieren. 100 g Wassermelone, 100 g Papaya klein schneiden, alles mischen. 30 g Bacon auslassen, mit 2-3 EL Dressing, 1 EL Körner-Mix zufügen. 235 kcal, KH: 24 g, F: 9 g, E: 12 g

Griechischer Salat mit Lachs

Pro Portion: Je 75 g Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. 1/2 rote Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Zusammen mit 1 Handvoll Rucola, 1 EL schwarzen Oliven und 20 g zerbröckeltem Feta mischen. Leicht salzen und pfeffern. Dazu 125 g Lachsfilet mit Salz, Dill und Zitrone würzen und in 1 TL Öl von beiden Seiten braten. Mit dem Salat und 2 EL Zauber-Dressing auf einem Teller anrichten.

410 kcal, KH: 7 g, F: 28 g, E: 32 g

Scharfer Bohnen-Salat

Pro Portion: Je 100 g gelbe und grüne Bohnen putzen und in Salzwasser knapp bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.100 g bunte Kirschtomaten waschen, 1/2 Knoblauchzehe hacken und beides in 1 TL Öl anschwitzen. 1 TL geh. Minze und Bohnen unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit 60 g Mini-Mozzarella und 2-3 EL Zauber-Dressing anrichten.

285 kcal, KH: 12 g, F: 18 g, E: 18 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

Fruchtiger Spinat-Salat

Pro Portion: 50 g Babyspinat waschen. 100 g Mango würfeln. 2 Karotten schälen und raspeln. Alles mit 2-3 EL Zauber-Dressing vermengen, Dazu 150 g Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In 1 TL heißem Öl braun braten, aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. 345 kcal, KH: 25 g, F: 8 g, E: 41 g

Genießer-Salat mit Avocado & Shrimps

Pro Portion: Je 1 Handvoll Rucola und Pflücksalat waschen und trocken schleudern. 1/2 rote Zwiebel in Ringe hobeln und in 1 EL Öl anschwitzen. 100 g Garnelen mitbraten, dabei mit Salz, Pfeffer würzen. 75 g halbierte Kirschtomaten, 50 g Avocado und 3 Radieschen in Scheiben unterschwenken. Mit dem Salat und 2-3 EL Zauber-Dressing anrichten. 355 kcal, KH: 14 g, F: 22 g, E: 23 g