DIE SCHNELLE WOCHE
Von nah und fern
Eingelegter Senfkohl verleiht unserer Alltagsküche Exotik: Seine süßsaure Würze und die subtile Pfefferschärfe passen hervorragend zu asiatisch inspirierten Gerichten (Samstag). Der eingelegte Kohl muss nur kurz im Sieb abtropfen und kann dann direkt klein geschnitten werden: Praktisch, wenn es schnell gehen soll.
Mini-Rote-Bete steht ihrer großen Schwester in Sachen Vielfältigkeit in nichts nach — und ist dabei etwas süßer und feiner im Geschmack. In Gemüsebrühe gegart und mit Salz und Pfeffer gewürzt, wird sie zum farbenfrohen Topping für lauwarme Salate oder cremigen Risotto (Mittwoch).
Geräucherter Tofu hat eine festere Konsistenz als der herkömmliche, da er weniger Wasser enthält. In der pflanzlichen Küche kommt er gern dort zum Einsatz, wo Fleischliebhaber Speck verwenden. Sein würzig-rauchiges Aroma bereichert zum Beispiel Eintöpfe, Aufläufe oder ...