MÖHRENNUDELN mit Möhrengrünpesto
Zutaten FÜR 4 PORTIONEN
50 g Pinienkerne
• 1 Bund Möhrengrün, unbehandelt nur das zarte Grün (60-90 g) 60 g Parmesan, in Stücken, und etwas mehr gehobelt, zum Bestreuen 1 Knoblauchzehe
• 80 g Olivenöl
¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen ¼ TL Pfeffer
• 800 g Möhren
700 g Wasser
• 250 g Cherry-Tomaten Nützliches Zubehör
Pfanne, Spiralschneider
Tipp: Wenn du keinen Spiralschneider hast, kannst du auch mit einem Sparschäler dünne Streifen von den Möhren abschälen und diese als Bandnudeln garen. Ggf. verändert sich dabei die Garzeit.
Zubereitung
1 Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne auf dem Herd rösten. In dieser Zeit Möhrengrün gut waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke (2-3 cm) schneiden.
2 Parmesan, Knoblauch, geröstete Pinienkerne und Möhrengrün in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3 Öl, Salz und ...