KOCHEN mit Spaß
Pesto-Penne mit Hackbällchen & Ofentomaten
Bildquelle: Lea, Ausgabe 34/2021
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL
Paniermehl
Salz,
Pfeffer
1 TL getr. Oregano
Butter
500 g Kirschtomaten
400 g Penne
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
60 ml Öl
40 g frisch ger. Parmesan
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 180/Umluft: 160 Grad). Hack mit Ei und dem Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit feuchten Händen Bällchen formen und in heißer Butter goldbraun anbraten.
2 Kirschtomaten waschen. Mit den Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen und in der Ofenmitte ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3 Basilikum kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Pinienkerne rösten. Alles mit Olivenöl und Parmesan im Mixer oder Mörser zu einem Pesto pürieren.
4 Penne abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pesto ...