Abendbrot-Rezepte
Gemüse-Eintopf mit Tofu
VVGNL FÜR 2 PORTIONEN
120 g Räuchertofu
• ½ Gemüsezwiebel
• je ½ rote und gelbe Paprika
• 350 g Butternusskürbis
• 1 Knoblauchzehe
• 10 g frischer Ingwer
• 2 EL Olivenöl
• 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Lorbeerblatt
• 100 ml Gemüsebrühe
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 1 Dose Kidneybohnen
• 200 g Maiskörner
• Salz
• Schnittlauch
1.Tofu würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides reiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala dazugeben und anbraten. Tomatenmark, Tofu und Lorbeer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen, alles 5 Minuten köcheln lassen.
3. Bohnen und Mais in einem Sieb abbrausen, zum Eintopf geben. Weitere 15 Minuten ...