Alles auf Grün
Die besten Beilagen
Grünes Gemüse bringt uns schlank und gesund durch den Winter. Denn es ist nicht nur reich an Vitaminen und wichtigen Mineralien, sondern auch an Bitterstoffen für eine schlanke Darmflora, und es liefert unverdauliche Pflanzenfasern, die die Verdauung anregen und die Sättigung fördern. Das macht grünes Gemüse zum perfekten Begleiter für leichte Schnitzel. Die Auswahl ist groß: Von Spinat, Brokkoli, Zucchini und Lauch über Bohnen bis zu knackigem Salat, Gurke und Kräutern sorgen die natürlichen Fatburner für Abwechslung auf dem Teller.
7 leckerleichte Ideen
Mozzarella-Schnitzel
Pro Portion: 1 Karotte, 1/2 rote Paprika, 1/2Zwiebel und 1 Salatherz in Streifen schneiden. Alles mit 1 TL Sesamöl, 1 TL Aceto balsamico, Salz vermengen. Dazu 1 Ei mit 30 g gerieb. Mozzarella, Salz, Paprikapulver verquirlen. 160 g Schnitzel würzen, halbieren, durch die Eiermasse ziehen und in 1 TL heißem Öl goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. 450 kcal, KH: 12 g, F: 21 g, E: 51 g
Minutenschnitzel mit Fenchel
Pro Portion: Jeweils 150 g Fenchel und Knollensellerie in dünne Streifen schneiden. Mit 50 ml Buttermilch, 50 g Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Zitronensaft und geh. Schnittlauch vermengen. Salat 10 Min. durchziehen lassen. 2 kleine Minutenschnitzel (je ca. 75 g) würzen und in 1 TL Öl mit etwas Salbei von beiden Seiten braun braten. 355 kcal, KH: 11 g, F: 15 g, E: 43 g
Ofenschnitzel mit Spinat
Pro Portion: Zwei kleine Hähnchenfilets (je ca. 100 g) würzen und in 1 TL Öl von beiden Seiten anbraten. In eine Form legen, mit 1 Tomate in Scheiben und ca. 100 g Blattspinat oder Mangold belegen. Salzen und pfeffern. Mit 30 g gerieb. Mozzarella und 1 EL gerieb. Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min. überbacken. 395 kcal, KH: 3 g, F: 16 g, E: 60 g
Paniertes Putenschnitzel mit griechischem Salat
Pro Portion: 75 g Gurke, 10 Kirschtomaten, 50 g Feta (light) klein schneiden. Mit 1 Handvoll Pflücksalat, 1 TL Öl, 1 EL Oliven, geh. Petersilie und 1 EL Essig mischen, Salat würzen. 150 g Putenschnitzel mit Salz, Knoblauch, Pfeffer würzen, durch 1 verquirltes Ei ziehen und in 1 TL heißem Öl braten. 485 kcal, KH: 10 g, F: 25 g, E: 54 g
Schweinefilet mit Tomaten-Avocado-Salsa
Pro Portion: 1 TL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver verrühren und auf 180 g Schweineschnitzel pinseln. 30 Min. ziehen lassen. 1/4 Gurke, 1/2 grüne Paprika, 1/2 Avocado und 1/2 rote Zwiebel waschen bzw. putzen und fein würfeln. Gemüse für die Salsa mit 1-2 TL Zitronensaft, 1 TL Öl, Salz, Chili, Paprikapulver vermischen. Schnitzel in der Grillpfanne durchbraten. Mit der Salsa anrichten, frisch geh. Kräuter aufstreuen. 425 kcal, KH: 10 g, F: 23 g, E: 43 g
Gegrilltes Hähnchenfilet
Pro Portion: 50 g Zucchini und 50 g Kohlrabi in Scheiben schneiden, salzen und in der Grillpfanne in 1 TL Öl rösten. 160 g Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Senf würzen und mitgrillen. 1/2 grüne Paprika, 1 Mini-Gurke, 5 Kirschtomaten putzen, klein schneiden und mit etwas Salat, 1 EL Oliven mischen. Dazu 1TL Öl, 1 TL Pesto, 1 TL Essig verrühren, würzen. 350 kcal, KH: 9 g, F: 16 g, E: 42 g
Schnitzel-Röllchen mit Käsefüllung
Pro Portion: Zwei dünne Putenschnitzel (je 80 g) würzen, mit je 10 g Kochschinken und Gouda belegen, aufrollen und feststecken. Röllchen in verquirltem Ei und 1 EL Paniermehl wenden und in 1 TL Öl braten. Dazu 200 g Brokkoli garen, abgießen und mit 50 g Kirschtomaten, Schnitzeln und 1EL saurer Sahne anrichten. 485 kcal, KH: 12 g, F: 21 g, E: 61 g
KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß
Noch mehr Schlank-Tipps
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Abnehmen im Schlaf
Schlafen Sie jede Nacht mindestens 30 Minuten länger als gewohnt. Der Extra- Schlaf verhindert Heißhungerattacken.
Igelbällchen-Massage-Trick
Unausgeglichen oder nervös? Gönnen Sie sich eine Fußreflexzonenmassage. Dafür den Ball im Sitzen unter der Fußsohle platzieren, langsam vorund zurückrollen. Lenkt von Stress (auch Diät-Stress) ab.
Öfter mal in die Sauna
Der Gewichtsverlust beim Saunieren ist leider nur aufs Schwitzen zurückzuführen. Jedoch wird die Durchblutung angeregt, was wiederum langfristig die Figur strafft.
Tee zum Mittagessen
Ähnlich wie Kaffee am Morgen, wirkt Tee zum Mittagessen. Das darin enthaltene Koffein und die wertvollen Pflanzenstoffe bremsen den Appetit und regen den Stoffwechsel an.
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