Tipp
Kirschkompott passt toll als fruchtiges Topping
Zimtstern-Tiramisu-Kuchen
Zutaten für 16 Stücke
○3 Eier (M)
○ Salz
○ 200 g Zucker
○ 100 g Mehl
○ 1 TL Backpulver
○ 1 EL Kakaopulver (ungezuckert)
○ 4 Blatt Gelatine
○ 250 g Mascarpone
○ 250 g Magerquark
○ 100 ml heißer Espresso
○ 400 g Sahne
○ 200 g Zimtsterne
○ 100 g Johannisbeergelee
○ 50 g Granatapfelkerne
○ Zimt (zum Bestäuben)
Nährwerte pro Stück: 310 kcal, 10 g E, 17 g F, 28 g KH, 2,5 BE
Zubereitungszeit: 45 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Eier trennen. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, da bei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben.
2 Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) ...