NOCH LANG NICHT SATT
Als erste weibliche Kochweltmeisterin machte sich Agnes Karrasch in der männerdominierten Gourmet-Welt einen Namen. Auf diesen Lorbeeren ruht sich die Heldin der Kinodoku „She Chef“ jedoch nicht aus. Stattdessen reiste sie für ihren Job auf eine Felseninsel im Atlantik
INTERVIEW
IN DEN STERNE-KÜCHEN von Berlin bis New York schwingen vor allem Männer die Kochlöffel? Da ist was dran. Aber immer mehr junge Frauen sind dabei, das zu ändern. Eine von ihnen ist Agnes Karrasch (25), Kochweltmeisterin aus Österreich. Im Interview sprachen wir mit ihr über Walherzen, militärischen Drill am Herd und wie sie es schaffte, ihren kleinen Bruder zur Sterneküche zu bekehren …
Wo erwischen wir Sie gerade?
Auf den Färöer-Inseln, in der Testküche des Sterne-Restaurants „KOKS“.
Was hat Sie denn dorthin verschlagen? Die Färöer sind nicht gerade als Gourmet-Eldorado bekannt …
(lacht) Genau genommen ist Corona schuld. Auf der ganzen Welt schlossen von einem Tag auf den anderen die Restaurants. Und ich saß wieder bei meinen Eltern auf dem Sofa. Später las ich zufällig einen Artikel, in dem stand, dass die Färöer als erstes Land wieder offen sind. Also bewarb ich mich im ...