Ruckzuck serviert
Kürbissuppe
Der Clou: Gewürz-Schmand
Für 4 Portionen
• 200 g Kichererbsen (Dose)
• Salz
• Pfeffer
• Currypulver
• 300 g Kartoffeln
• 1 Hokkaido-Kürbis (600 g)
• 1 Orange
• 1 Zwiebel
• 1 walnussgroßes Stück Ingwer
• 2 EL Olivenöl
• je 1 TL Kreuzkümmel- und Fenchelsamen
• 1l Gemüsebrühe
• 1 Bund Koriander oder Petersilie
• 200 g Schmand
1 Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen. Im Ofen 10–15 Min. rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2 Kartoffeln schälen, ...