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ALLES FIT?


Natürlich - epaper ⋅ Ausgabe 4/2021 vom 02.07.2021

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Bildquelle: Natürlich, Ausgabe 4/2021

BUCHTIPP

Soulfood zuckerfrei Felicitas Riederle, Alexandra Stech Für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und gleichzeitig auf keine Köstlichkeit verzichten wollen.

160 Seiten | 22 Euro | EMF

ISBN 978-3-96093-871-2

ALL-GOOD-GREENS-SMOOTHIE

Zutaten für 3 große Gläser (380 ml)

50 g Spinat (alternativ Löwenzahn oder Wildkräuter)

4 Stangen ...

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4 Stangen Staudensellerie

½ Fenchelknolle

1 Zitrone

½ frische Bio-Kurkuma

10 g frischer Bio-Ingwer

1 EL Honig

1 Msp. gemahlene Vanille

400 ml ungesüßter Reisdrink

• Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Sellerie und die Fenchelknolle putzen und waschen.

Den Saft aus der Zitrone auspressen.

• Die Kurkuma und den Ingwer waschen. Spinat, Sellerie, Fenchel, Zitronensaft, Kurkuma und Ingwer in einen Standmixer geben. Honig, Vanille und Reisdrink zugeben und alles im Mixer fein pürieren.

• Die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

Genuss tipp

GRÜNER FRISCHEKICK

Um von der vollen Nährstoffpower zu profitieren, ist es wichtig, den Smoothie direkt nach der Zubereitung zu trinken. Gerade Vitamine wie z. B. Folsäure werden unter Einfluss von Sauerstoff, Hitze und Licht schnell zerstört.

ZUCCHINI-WILDKRÄUTER-WAFFELN

Zutaten für 3–4 Waffeln 1 Schalotte

1 mittelgroße Zucchini

150 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln 3 Eier (Größe M)

1 EL Hefeflocken

Salz

1 Handvoll frische Wildkräuter

(z. B. Schafgarbe, Sauerklee, Taubnessel, Amarant) Rapsöl zum Anbraten

AUSSERDEM: Waffeleisen weißes Mandelmus

• Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen, fein raspeln, in ein Sieb geben und etwas Salz darüberstreuen. Anschließend mit einer Suppenkelle kräftig auf die Zucchiniund Schalottenraspel drücken, sodass das Wasser abfließen kann.

• In einer großen Schüssel Mandelmehl, Eier, Hefeflocken und Salz vermengen. Die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schütteln. Eine Hälfte fein hacken. Die gehackten Kräuter mit der geraspelten Zucchini und der Schalotte unter den Teig heben und gründlich vermengen.

• Etwas Rapsöl in ein Waffeleisen geben und 2–3 EL Teig in das heiße Waffeleisen geben und in 3–4 Min. goldbraun backen. Auf einem umgedrehten Ofengitter die fertigen Waffeln kurz abkühlen lassen.

• Die Waffeln mit der zweiten Hälfte der Wildkräuter garnieren, mit ein wenig weißem Mandelmus beträufeln und sofort servieren.