KOCHEN mit Spaß
Kürbisragout mit Tomaten
KALORIEN-ARM
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Zwiebeln
• 2 Karotten
• 1 rote Chilischote
• 500 g Lammgulasch (o. Rind)
• 2 EL Öl 1 Lorbeerblatt
• 2 Gewürznelken
• 2 Pimentkörner Salz, Pfeffer
• 400 g Pizza-Tomaten (Dose)
• 200 ml Gemüsebrühe
• 600 g Kürbis
• 75 ml Sahne
So wird’s gemacht:
1 Zwiebeln, Karotten schälen und grob würfeln. Die Chilischote kalt abbrausen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Gulasch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden.
2 Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Karotten im heißen Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mit Chili, Lorbeer, Nelken, Piment, Salz, Pfeffer würzen. Pizza-Tomaten, Brühe zugeben. Bei Mittelhitze zugedeckt ca. 90 Min. sanft schmoren lassen.
3 Kürbis waschen oder schälen und halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Unter das ...