Omas Linseneintopf mit Gemüse Rezept auf Seite 23
BRAUNE LINSEN
BRAUNE LINSEN GIBT ES IN ZIG VERSCHIEDENEN VARIANTEN – BEI UNS AM BEKANNTESTEN SIND DIE TELLERLINSEN, DIE BESONDERS IM LINSENEINTOPF BELIEBT SIND. TELLERLINSEN SIND ETWAS GRÖSSER ALS ANDERE LINSENSORTEN. SIE WERDEN UNGESCHÄLT ANGEBOTEN – DESHALB WEICHT MAN SIE VORHER EIN. ANSONSTEN MÜSSTEN SIE VIEL LÄNGER GAREN UND WÄREN WENIGER BEKÖMM LICH. LINSEN MIT SCHALE ENTHALTEN DAFÜR MEHR NÄHR-UND BALLASTSTOFFE ALS GESCHÄLTE LINSEN.
LINSENSALAT mit Kürbispüree und Kräuterseitlingen
Zutaten für
2 Portionen
100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
400 g Butternuss-Kürbis
150 g Kräuterseitlinge
1 TL Thymian, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
Olivenöl, hitzebeständig
200 ml Gemüsebrühe Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojasahne
2 EL Balsamico bianco
1 EL Yaconsirup
1 TL Senf, mild
Zubereitung
1. Das Einweichwasser abgiessen und die Linsen über einem ...