... ca. 5 Minuten anbraten.
2Champignons putzen und halbieren. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Gemüsebrühe, Sahne und Milch verrührenMit Salz und Pfeffer würzen.
3Nudeln zum Speck auf das Blech geben. Den Brühe-Mix vorsichtig angießen und die Nudeln im Ofen ca. 15 Minuten garen (sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein). Nudeln zwischendurch umrühren.
4 Taleggio entrinden und klein schneiden. Parmesan raspeln. Petersilie waschen und hacken. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4). Brokkoli und Pilze zu den Nudeln geben. Mit Taleggio und Parmesan bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Backzeit: ca. 35 Minuten.
Pro Portion: ca. 775 kcal, 35 g F, 75 g KH, 35 g E.
Extra-Tipp
Brühe oder Wasser immer heiß zu rohen Nudeln und Reis gießen. So muss die Flüssigkeit nicht erst im Ofen erhitzt werden.
Titel- Rezept
Gefüllter Hackbraten in Paprika-Rahm für Gäste
Zutaten (für 4 Personen)
• 1 kg gemischtes Hackfleisch
• 2 TL Paprikapulver edelsüß
• Salz
• 1 TL Knoblauchpulver
• Pfeffer
• 500 g Bacon (Frühstücksspeck)
• 2–3 TL getrocknete italienische Kräuter
• 200 g Cheddar (am Stück)
• je 1 rote, orange und grüne Paprikaschote
• 250 g Champignons
• 1 Zwiebel
• 3 EL Barbecuesoße
• 400 g Schlagsahne
• je 4 Stiele Petersilie und Oregano
1Hack mit 1 TL Paprika, 2 Tl Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen, verkneten. Auf einem Stück Backpapier Bacon überlappend dicht an dicht zum Rechteck (ca. 35 x 38 cm) auslegen. Hack daraufgeben und zu einer flachen Platte drücken, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.Mit getrockneten Kräutern bestreuen. Cheddar in 4 Streifen schneiden, auf eine kurze Seite der Hackplatte legen. Von dieser Seite mithilfe des Backpapiers fest aufrollen. Rolle auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, E-Herd: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
2Paprika inzwischen waschen, klein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nach ca. 15 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen. Hackrolle mit Barbecuesoße bestreichen, vorbereitetes Gemüse rundherum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen.
3Sahne mit 1 TL Paprika verquirlen, zum Gemüse gießen, weitere 10–15 Minuten backen. Petersilie und Oregano waschen, Blättchen abzupfen, Petersilie hacken. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Backzeit: 40–45 Minuten.
Pro Portion: ca. 650 kcal, 45 g F, 10 g KH, 44 g E.