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Alles vom Blech


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 5/2021 vom 27.08.2021

TITEL-THEMA

Nudelauflauf mit Pancetta

Artikelbild für den Artikel "Alles vom Blech" aus der Ausgabe 5/2021 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau - Gut kochen & backen, Ausgabe 5/2021

raffiniert

Zutaten (für 4 Personen)

• 125 g Pancetta (italienischer Speck; Stück; alternativ geräucherter durchwachsener Speck)

• 250 g Champignons

• 500 g Brokkoli

• 1l heiße Gemüsebrühe

• 100 g Schlagsahne

• 100 ml Milch

• Salz, Pfeffer

• 400 g Orecchiette-Nudeln

• 150 g Taleggio-Käse

• 80 g Parmesan

• 1 Bund Petersilie

1Pancetta in Streifen schneiden und auf einem tiefen Blech oder der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd:

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... ca. 5 Minuten anbraten.

2Champignons putzen und halbieren. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Gemüsebrühe, Sahne und Milch verrührenMit Salz und Pfeffer würzen.

3Nudeln zum Speck auf das Blech geben. Den Brühe-Mix vorsichtig angießen und die Nudeln im Ofen ca. 15 Minuten garen (sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein). Nudeln zwischendurch umrühren.

4 Taleggio entrinden und klein schneiden. Parmesan raspeln. Petersilie waschen und hacken. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4). Brokkoli und Pilze zu den Nudeln geben. Mit Taleggio und Parmesan bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten. Backzeit: ca. 35 Minuten.

Pro Portion: ca. 775 kcal, 35 g F, 75 g KH, 35 g E.

Extra-Tipp

Brühe oder Wasser immer heiß zu rohen Nudeln und Reis gießen. So muss die Flüssigkeit nicht erst im Ofen erhitzt werden.

Titel- Rezept

Gefüllter Hackbraten in Paprika-Rahm für Gäste

Zutaten (für 4 Personen)

• 1 kg gemischtes Hackfleisch

• 2 TL Paprikapulver edelsüß

• Salz

• 1 TL Knoblauchpulver

• Pfeffer

• 500 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 2–3 TL getrocknete italienische Kräuter

• 200 g Cheddar (am Stück)

• je 1 rote, orange und grüne Paprikaschote

• 250 g Champignons

• 1 Zwiebel

• 3 EL Barbecuesoße

• 400 g Schlagsahne

• je 4 Stiele Petersilie und Oregano

1Hack mit 1 TL Paprika, 2 Tl Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen, verkneten. Auf einem Stück Backpapier Bacon überlappend dicht an dicht zum Rechteck (ca. 35 x 38 cm) auslegen. Hack daraufgeben und zu einer flachen Platte drücken, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.Mit getrockneten Kräutern bestreuen. Cheddar in 4 Streifen schneiden, auf eine kurze Seite der Hackplatte legen. Von dieser Seite mithilfe des Backpapiers fest aufrollen. Rolle auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, E-Herd: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

2Paprika inzwischen waschen, klein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nach ca. 15 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen. Hackrolle mit Barbecuesoße bestreichen, vorbereitetes Gemüse rundherum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen.

3Sahne mit 1 TL Paprika verquirlen, zum Gemüse gießen, weitere 10–15 Minuten backen. Petersilie und Oregano waschen, Blättchen abzupfen, Petersilie hacken. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Backzeit: 40–45 Minuten.

Pro Portion: ca. 650 kcal, 45 g F, 10 g KH, 44 g E.