Pork Burger
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 10/2022
PORK BURGER Gefüllt mit süß-würzigem Schweinenacken, Tomate und Schmelzkäse. Awesome!3,10 Euro pro Person
ZUTATEN für 2 Portionen
300 g Schweinenacken
1 El brauner
Zucker
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
1 Tl Salz
1 El Öl
4 El BBQ-Sauce
300 ml Rinderbrühe
2 Burger-Brötchen
1 Tomate
2 El Schmelzkäse
2 Blätter Eisbergsalat
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schweinenacken mit Zucker, Paprikapulver und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 1–2 Min. anbraten. Herausnehmen, mit 2 El BBQ-Sauce bestreichen und mit der Brühe in eine ofenfeste Form geben. Im heißen Ofen mit Deckel auf der mittleren Schiene ca. 2 Std. garen. Nach 1 Std. den Deckel abnehmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
2. Brötchen waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ohne Fett 2–3 Min. rösten. Herausnehmen. Tomate putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. ...