Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 4 Min.

Antioxidantien


ÖKO-TEST Kompass E-Nummern - epaper ⋅ Ausgabe 8/2010 vom 23.09.2010

Antioxidantien erhöhen die Haltbarkeit von Lebensmitteln. Sie verzögern den chemischen Verderb (z. B. das Ranzigwerden von Fetten, das Braunwerden von Obst), indem sie eine Oxidation durch Luftsauerstoff verhindern. Sie ergänzen so die Wirkung von Konservierungsstoffen, die den mikrobiellen Verderb unterdrücken. Antioxidantien wirken nur in niedriger Dosis. Megadosen entfalten die umgekehrte Wirkung und haben eine massive Bildung freier Radikale zur Folge, was den Verderb von Lebensmitteln beschleunigt. Insofern werden Antioxidantien in Lebensmitteln nur in optimaler Dosierung eingesetzt. Zur Wirkung ...

Weiterlesen
Artikel 1,00€
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Kompass E-Nummern. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 8/2010 von Interview„Bei Tests wird gemogelt“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Interview„Bei Tests wird gemogelt“
Titelbild der Ausgabe 8/2010 von E-Nummern: Zu dieser Liste. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
E-Nummern: Zu dieser Liste
Titelbild der Ausgabe 8/2010 von Farbstoffe. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Farbstoffe
Titelbild der Ausgabe 8/2010 von Konservierungsstoffe. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Konservierungsstoffe
Titelbild der Ausgabe 8/2010 von Verdickungsmittel. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Verdickungsmittel
Titelbild der Ausgabe 8/2010 von Füllstoffe. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Füllstoffe
Vorheriger Artikel
Konservierungsstoffe
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Verdickungsmittel
aus dieser Ausgabe