Apfel-Bulgur-Salat mit frischen Kräutern und Feta
Zutaten für 4 Personen | 25 Min. Zubereitungszeit
FÜR DEN SALAT:
240 g Bulgur, 360 ml Gemüsebrühe, 2 mittelgroße, süß-säuerliche Äpfel (z. B. Gravensteiner, Borsdorfer Renette, Jonagold), 1 kleine Gurke, 1 kleines Bund Koriandergrün, 1 kleines Bund glatte Petersilie, 2 Stängel Minze, 50 g Mandelkerne, 150 g Feta
FÜR DAS DRESSING:
½ TL Fenchelsamen, 1 Bio-Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 40 ml Apfelsaft, ½ TL Kreuzkümmel, ½ EL Honig (nach Belieben), Salz, Pfeffer
• Den Bulgur in ein Sieb geben und waschen, bis das austretende Wasser klar ist. In einen Topf füllen und mit der Brühe aufkochen, für 7 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
• Die Äpfel ...