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Auf diese Erfolgs Formel schwören Stars und Ernährungs-Experten: Mit Turbo-Low-Carb jeden Tag 1 Pfund weg!


Welt der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 2/2020 vom 03.01.2020

Hungern, um abzunehmen? Das bringt doch nichts! Wir fühlen uns unwohl und haben die Pfunde schnell wieder drauf. Besser: mit viel gesundem Gemüse den Stoffwechsel anheizen und wenige, aber wertvolle Kohlenhydrate essen. Schon klappt’s!


DIE SCHLANK SERIE 53. Teil

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Bildquelle: Welt der Frau, Ausgabe 2/2020

Der Schlüssel zur Traumfigur ist Gemüse. Es versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und heizt den Stoffwechsel an


S ie wollen Ihre überflüssigen Kilos an Bauch und Hüften loswerden, wissen aber nicht, welche Methode am besten geeignet ist? Dann probieren Sie mal die Turbo-Low-Carb-Diät. Sie ist der perfekte Weg, frühlingsfit zu werden – und ...

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... lecker wie nie.

Darauf kommt es bei Low Carb an

Low Carb bedeutet, dass der Kohlenhydratanteil im Essen unter 60 g pro Tag reduziert wird. Dadurch wird der Stoffwechsel entlastet, und statt Energie einzulagern, bleibt der Weg frei für die Verwertung und den Fettabbau. Dafür müssen Sie allerdings auf Snacks und zuckerhaltige Getränke zwischen Frühstück, Mittag und Abendessen verzichten und sich zu den drei Hauptmahlzeiten satt essen. Haben Sie danach noch Hunger, gibt es mehr Gemüse.

Die Turbo-Low-Carb-Woche

Zum Frühstück gibt es selbst gebackenes Brot in der Low-Carb-Variante, mit Samen und Nüssen statt Mehl. Das ist zwar recht gehaltvoll, hält dafür aber schön lange satt. Den Rest des Tages folgen Sie einfach den Rezept-Plänen. Und vergessen Sie bitte nicht, viel zu trinken – zwei Liter sind Pflicht, damit der Stoffwechsel reibungslos im Turbogang läuft. Tipp: Alle zwei Tage 45 Minuten spazieren gehen erhöht den Grundverbrauch zusätzlich, und so sind nach einer Woche locker bis zu sieben Pfund weg.

FRÜHSTÜCK

Eiweiß-Brot selbst gebacken

Für eine Woche: 50 g Flohsamen, 100 g grob gemahlene Leinsamen, 100 g Sonnenblumenkerne, 100 g Nuss-Mischung, 50 g Kürbiskerne mischen. 4 Eier mit 1/2 TL Salz und 40 ml Olivenöl verquirlen. Die Nuss-Mischung untermengen und die Masse in eine mit Backpapier belegte Kastenform füllen. 60 Min. bei 160 Grad backen. Zum Frühstück pro Portion: 2 Scheiben Brot mit 4 EL Magerquark bestreichen. Eine Scheibe mit Kräutern und Radieschen belegen, die andere mit 2 TL Honig oder 2 TL Konfitüre bestreichen.

465 kcal, KH: 15 g, F: 35 g, E: 20 g

1. TAG

Mittags Hack auf Paprika

Pro Portion: 1/2 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote würfeln, mit 80 g Hack vermengen, salzen, pfeffern. Bällchen daraus formen, in Öl braten. 1 rote Paprika, 1 Tomate in Streifen schneiden, in 1 TL Butter dünsten, 50 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen, Petersilie unterheben.

365 kcal, KH: 16 g, F: 18 g, E: 31 g

Abends Thunfisch-Salat

Pro Portion: 100 g Salatmix, 1/4 Gurke in Streifen, 3 EL Kidneybohnen, 125 g Thunfisch mischen, mit Essig-Öl-Dressing beträufeln.

340 kcal, KH: 18 g, F: 12 g, E: 39 g

2. TAG

Mittags Avocado-Salat

Pro Portion: 1/2 Papaya, 1/2 Avocado schälen, würfeln. 100 g Mangold putzen, waschen. Alles mit 25 g Räuchertofu-Würfeln mischen. Senf-Chili-Vinaigrette darüberträufeln.

462 kcal, KH: 13 g, F: 37 g, E: 15 g

4. TAG

Mittags Mango-Puten-Bowl

Pro Portion: 150 g Putenbrust würfeln, in 1 EL Öl braten, aus Pfanne nehmen, in Marinade aus Ahornsirup, Chili, Limettenabrieb legen. 80 g Möhren in Scheiben schneiden, 5 Min. dünsten, mit 1/2 Mango in Würfeln mischen, salzen, pfeffern, Putenwürfel daraufgeben, anrichten.

395 kcal, KH: 15 g, F: 19 g, E: 39 g

Abends Brokkoli-Salat

Pro Portion: 250 g gegarte Brokkoli-Röschen, 150 g halbierte Kirschtomaten, 1 gekochtes, gevierteltes Ei mit 2 EL Joghurt-Dressing mischen.

360 kcal, KH: 20 g, F: 12 g, E: 38 g

6. TAG

Mittags Lachs mit Garnelen

Pro Portion: 200 g Lachsfilet würzen und in 150 ml Brühe garen. 50 g Garnelen, 100 g Tomaten-Würfel mit ital. Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. In der Grillpfanne ca. 10 Minuten garen.

325 kcal, KH: 10 g, F: 19 g, E: 40 g

Abends Asia-Pfanne

Pro Portion: 150 g Tofu würfeln und mit Sojasoße und 1 TL Sesamöl scharf anbraten. 250 g Asia-Gemüse (TK, ohne Soße) und 50 ml Brühe zufügen, 8 Min. garen.

370 kcal, KH: 8 g, F: 22 g, E: 39 g

3. TAG

Mittags Puten-Frikadellen

Pro Portion: 150 g Geflügel-Hack mit 1/2 gewürfelter Zwiebel, 1 EL Semmelbrösel, 1/4 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer vermengen, Frikadelle formen, in 1 TL Öl von allen Seiten braten. Dazu einen Gurken-Salat mit 1/2 Pellkartoffel in Scheiben servieren.

375 kcal, KH: 17 g, F: 20 g, E: 40 g

Abends Gemüse-Suppe

Pro Portion: 400 g Gemüse würfeln. 1 geh. Zwiebel in 1 TL Öl dünsten, Gemüse dazugeben. 250 ml Brühe angießen, würzen.

165 kcal, KH: 17 g, F: 5 g, E: 9 g

5. TAG

Mittags Kräuter-Tofu-Gemüse

Pro Portion: 100 g Kräuter-Tofu würfeln, in 1 EL heißem Sesamöl anbraten, aus Pfanne nehmen. Im Bratfett nacheinander 4 Kirschtomaten, 20 g Zuckerschoten, 20 g Pilze (Scheiben), 1/4 Paprika (in Streifen), 50 g Sojasprossen braten, in eine Schale geben, mit Sojasoße beträufeln.

310 kcal, KH: 12 g, F: 9 g, E: 45 g

Abends Schinken-Rührei

Pro Portion: 2 Eier, Salz, Pfeffer, geh. Schnittlauch verquirlen. 50 g Kochschinken in Streifen in 1 TL Öl anbraten, Eier einrühren und stocken lassen.

290 kcal, KH: 12 g, F: 20 g, E: 48 g

7. TAG

Mittags Spinat-Salat

Pro Portion: 60 g Spinat putzen, waschen. 1 EL Pinienkerne rösten. 1 EL Essig mit 1 EL Öl und 1/2 TL Ahornsirup mischen. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Salzen, pfeffern. 100 g Räucherlachs damit beträufeln. Lachs auf Spinat anrichten.

305 kcal, KH: 2 g, F: 23 g, E: 23 g

Abends Gemüse-Tortilla

Pro Portion: 1 Ei, 2 Eiweiß mit Salz, Pfeffer verquirlen. 1 Tomate, 5 Pilze, 1 Lauchzwiebel würfeln, in 1 TL Öl rösten. Ei zufügen, stocken lassen.

230 kcal, KH: 11 g, F: 12 g, E: 41 g

FOTOS: GETTY IMAGES, ORD PHOTO-ART (2), ALPRO, DEUTSCHE PUTE, KENWOOD, WWW.TOMATENINFO.DE, PR (2)