Versunkene Trauben mit Baiser
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 10/2021
VERSUNKENE TRAUBEN MIT BAISER Ein Nachmittagstraum: Unter der Baiser-Haube schlummern Trauben in fluffigem Teig.ZUTATEN für 12–14 Stücke
200 g weiche Butter
400 g Zucker Salz
4 Eier (Kl. M)
400 g Mehl
1 Pk. Weinsteinbackpulver
120 ml Vollmilch Butter und Mehl für die Form
400 g kernlose rote und weiße Weintrauben
4 Eiweiß (Kl. M)
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen, Rand mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Trauben von den Rispen zupfen und den Teig damit belegen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min. backen.
3. Inzwischen für das Baiser Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Baiser ...