Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 4 Min.

Backen, Basteln und vieles mehr: Süße Ideen zu Ostern


Super TV Sonderheft - epaper ⋅ Ausgabe 1/2019 vom 28.02.2019

Kleine Hasentorte mit Buttercreme

Zutaten für ca. 10 Stücke Für das Häschen:

• 300 g Dekor-Fondant Grün • 400 g Dekor-Fondant Weiß • Back- und Speisefarbe rot • etwas Kakao • einige Marzipan Rübli (z. B. von Dr. Oetker) • 2 Holzspieße, lang

Für die Böden:
• Biskuitrezept „Kleine Blütentorte“ von Seite 23 verdoppeln. Wie angegeben zubereiten, jedoch 2 Böden backenButtercreme:

• 1 Pck. Vanille-Puddingpulver • 40 g Zucker • 275 ml Milch • 100 ml Eierlikör • 200 g weiche Butter

Canache:

• 150 g Kuvertüre Zartbitter • 150 ml Eierlikör

Artikelbild für den Artikel "Backen, Basteln und vieles mehr: Süße Ideen zu Ostern" aus der Ausgabe 1/2019 von Super TV Sonderheft. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV Sonderheft, Ausgabe 1/2019

1


2


3


4


1. Am Vortag Hase formen: 200 g weißen Fondant zu einem Tropfen formen. ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Super TV Sonderheft. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Liebe Leserin, lieber Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser,
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Naschhäschen aufgepasst, hier gibt es viel Leckeres zu entdecken! Oster-Backvergnügen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Naschhäschen aufgepasst, hier gibt es viel Leckeres zu entdecken! Oster-Backvergnügen
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Ein wahrer Augenschmaus: Verlockend schöne Oster-Torten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ein wahrer Augenschmaus: Verlockend schöne Oster-Torten
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von 3Perfek t fürs Oster-Frühstück: Hefekuchen und süße Teilchen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
3Perfek t fürs Oster-Frühstück: Hefekuchen und süße Teilchen
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Als Kompott, Konfitüre, aber auch als Kuchen ein Hit! Nichts wie ran an den Rhabarber. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Als Kompott, Konfitüre, aber auch als Kuchen ein Hit! Nichts wie ran an den Rhabarber
Titelbild der Ausgabe 1/2019 von Große Genussmomente für kleines Geld: Kuchen-Glück mit süßen Früchten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Große Genussmomente für kleines Geld: Kuchen-Glück mit süßen Früchten
Vorheriger Artikel
Da schlägt jedes Genießerherz gleich höher! Feine…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Willkommen im Schlemmerparadies: zarter Genuss mit aromatischem L…
aus dieser Ausgabe

1. Am Vortag Hase formen: 200 g weißen Fondant zu einem Tropfen formen. An der Rückseite 2 Vertiefungen für die Ohren (Abb. 1), 2 Augenhöhlen und eine Vertiefung für die Nase eindrücken.

2. Für die Ohren jeweils 50 g weißen Fondant zu 15 cm langen Rollen formen, diese jeweils an einem Ende etwas dünner rollen. Rollen flach drücken, von der dünnen Seite einen Holzspieß gut 5 cm mittig hineinstecken (Abb. 2). Ohren an den Enden umklappen.

3. Für die Pfoten jeweils 25 g weißen Fondant zu Tropfen formen. Bei den Vorderpfoten Zehen einkerben. Hinterpfoten flach drücken (ø 6 cm). Ein Stück weißen Fondant rot einfärben. Für jede Hinterpfote 3 kleine und ein größeres Kügelchen formen, flach drücken, mit Zuckerschrift auf die Pfoten kleben.

4. Ein Stück Fondant mit etwas Zuckerschrift als Nase ankleben. Für die Augen 2 Kugeln Fondant mit Kakao einfärben, mit Zuckerschrift aufkleben. Alle Fondantteile auf Backpapier legen, einen Tag trocknen lassen.

5. Die Biskuit-Böden wie im Rezept S. 23 zubereiten, abkühlen lassen und jeden Boden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

6. Für die Canache Kuvertüre hacken. Eierlikör aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre schmelzen. In einer Rührschüssel erkalten lassen. Canache mit dem Mixer aufschlagen.

7. Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 40 g Zucker, 275 ml Milch und dem Eierlikör, zubereiten. Pudding erkalten lassen. Butter cremig rühren, Pudding löffelweise unterrühren. Die Böden mit jeweils ⅓ der Creme übereinandersetzen, andrücken, Rand glatt streichen. Torte 30 Min. kühlen. Dann die Torte rundherum mit Canache einstreichen.

8. Vor dem Servieren grünen Fondant zu einer runden Platte (Ø ca. 36 cm) ausrollen und mittig auf die Torte legen. Fondantdecke glätten und am Rand andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden, zu einer Rolle formen und als Rand um die Torte legen.

9. Die hinteren Pfoten mit Zuckerschrift an den Rand der Torte kleben. Kopf und vordere Pfoten auf die Torte kleben. Ohren mit den Holzspießen in die Vertiefungen am Kopf stecken. Torte mit den Rüblis verzieren.

Zubereitung: 80 Min.

Backen: 30 Min.

Pro Stück: 946 kcal; 10 BE,

KH: 119 g, F: 44 g F, E: 11 g

Osterspaß aus Papier

Leichte Anhänger

Nach Belieben Hasenformen auf Tonpapier zeichnen und ausschneiden. Kurze Kordel durch ein Loch ziehen und aufhängen.

Cupcake-Neste

Seidenpapier bettet die Eier gemütlich in Cupcake-Förmchen und feine ausgestanzte Blümchen dienen als hübsche Dekoration.

Maskenball

Hasenmaske (ca. 10 cm) auf Tonpapier zeichnen und ausschneiden. Augen mit Hilfe eines Lochers stanzen. Kordel durch zwei Schlitze der Maske rechts und links fest ziehen. Barthaare aus Papierresten aufkleben.

Bunte Osterschale: Einfach zum Selberbasteln

Lassen Sie Ihrer Kreativität einfach freien Lauf!


Material

Sie brauchen: Eier, Eierfarben, Färbebecher, Hasenstempel, Stempel-ABC, Klebebuchstaben/ Klebepunkte, Geschenkpapierreste, Abbildungen von Vögeln und Hühnern, Essig, Schere, Löffel Erhätlich bei:www.brauns-heitmann.de, www.kirsch-interior.de, www.franks-home.de

So geht’s

Eierfarben ansetzen. Eier hartkochen und auf das heiße Ei Klebuchstaben oder Kreise geben, in die Eierfarben legen und je nach gewünschtem Färbegrad darin liegen lassen. Nun einfach die Aufkleber abziehen. Auf weitere Eier gewünschte Hasenstempel aufbringen oder mit Geschenkpapier und Bändern verzieren.

Deko-Ideen & Frühlingstrends

So wird’s gemacht

Vorzeichnen

Zunächst Streifen von ca. 1,5 cm Breite mit einem Bleistift und Lineal auf dem farbigen Karton oder Tonpapier markieren.

1


Kürzen

Als nächstes die ausgeschnittenen Streifen in Abschnitte von ca. 15 cm Länge zerteilen.

2


Rollen & Kleben

Nun die gekürzten Streifen zu einem Kreis formen und vorsichtig mit Klebstoff zusammenkleben. Gut trocknen lassen.

3


Verzieren

Zuletzt die bunten Falter mit dem rückseitigen Metall- Clip fixieren. Tipp: Clippen Sie die Schmetterlinge für zusätzlichen Halt an den Klebestellen an.

4


Mit passenden Servietten werden die Ringe zu hübschen Farbtupfern


Serviettenringe mit zarten Schmetterlingen

Material-Liste:

Farbiger/gemusterter Karton oder Tonpapier, Bleistift, Lineal, Schere, Klebstoff, Feder- Schmetterlinge mit Clip von HEITMANN DECO.

Praktische Helferlein: Denn

Schicke Platte

Dank der Glasbodenplatte kann der Kuchen ohne Umsetzen serviert werden. Preis ca. 13 Euro. Ab 02.04. bei Tchibo.

Schokoladig

Die praktische Tube aus Silikon hilft beim Schokolade schmelzen und anschließendem Verzieren. Preis ca. 19,95 Euro. Erhätlich beiwww.pinkyourkitchen.de.

Farbenfrohe Hasenfamilie

Pummel-Hasen

Diese handgefertigten Langohren sind einfach putzig. Preis 74,50 Euro. www.erzgebirge-palast.de.

Ei, wie hübsch!

Farbenroh, oder doch lieber weiß? Die Hasenfamilie ist in jedem Fall ein Hingucker. Preis ab ca. 20 Euro. Erhältlich bei www.porzellantreff.de.

Meister Lampe aus Zement

Längst haben die verschiedenen Figuren aus Zement von Formano die Herzen aller Dekofans erobert. Preis ab ca. 7 Euro. Im Fachhandel.

Niedliche Hüpfer

Die Porzellan-Hasen von Goebel eignen sich wunderbar als Geschenk. Preis ca. 29,95 Euro. www.goebel.de.

Zarte Häschen

Sehen zerbrechlich aus, sind aber aus stabilem Metall. Hase Art Ferro von Exner. Preis 32,95 Euro.

Zum Vernaschen & Verschenken

Ostergedeck in Pastell

Die fröhlichen Farben der Eierbecher und Tassen zaubern den Frühling auf den Tisch. Ab 02.04. bei Tchibo.

Servierschale mit Fuß

Hier werden süße Versuchungen perfekt in Szene gesetzt. Preis ca. 15 Euro. Ab 02.04. bei Tchibo.

Sanftes Pastell

Die Soehnle-Küchenwaagen verleihen Ihrer Backstube einen frischen Look. Preis ca. 17,99 Euro. Im Fachhandel.

Backen kann so einfach sein!

Leinen los!

Mit der raffinierten Schiffchen-Backform von STÄDTER lassen sich kleine Flotten backen. Preis 21,50 Euro. Im Fachhandel.

Sahnige Deko

Mit den 3 verschiedenen Tüllenformen können Rosen, Tulpen und Blätter spielend einfach kreiert werden. Preis ca. 10 Euro. Ab 02.04. bei Tchibo.

Die Spritz-tüten sind im Set bereits enthalten!


picture press/Jonas von der Hude (2)/Stefan Thurmann (1)/Anke Schütz (4), stock.adobe.com, Dr. Oetker, Tchibo, Hersteller