Am besten noch warm aus dem Ofen und so süß und saftig, dass es nicht bei einem Stückchen bleibt
Madeira-Zwetschenkompott-Torte
Zutaten (für ca. 16 Stücke)
• 360 g Mehl, 300 g Zucker
• 75 g Kakaopulver, Salz
• 1 EL Zimt, 1 EL Backnatron
• 2 Eier (M), 200 g Zuckerrübensirup
• 300 ml Madeira (Likörwein)
• 250 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
• 10 Blatt Gelatine, 800 g Zwetschen
• 25 g Speisestärke, 3 Eigelb (M)
• 650 g Schlagsahne
• 130 g Zartbitterkuvertüre
1 Für den Boden Mehl, 100 g Zucker, Kakaopulver, 1 Prise Salz, Zimt und Natron mischen. Eier, Sirup, 150 ml Madeira, 50 ml Wasser und Öl verquirlen, kurz ...