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Backen: Fruchtiges Torten-Vergnügen: Das wird ein beeriger Sommer!


die zwei - epaper ⋅ Ausgabe 25/2019 vom 15.06.2019

Zarter Biskuit mit fruchtiger Creme

Artikelbild für den Artikel "Backen: Fruchtiges Torten-Vergnügen: Das wird ein beeriger Sommer!" aus der Ausgabe 25/2019 von die zwei. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: die zwei, Ausgabe 25/2019

Sommervitamine köstlich verpackt


Für ca. 16 Stücke
3 Eier • 100 g Zucker • 100 g Mehl • 25 g Stärke • 2 TL Backpulver • 6 Bl. Gelatine • 1 Zitrone • 150 g Himbeeren • 300 g Erdbeeren • 100 g Blaubeeren • 300 g Erdbeerkonfitüre (z. B. Darbo) • 500 g Sahne • 1 Pck. Vanillin-Zucker • 50 g gehobelte Mandeln

1. Eier trennen, die Eiweise mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Starke, Backpulver unterheben. Springform (26 cm O) mit Backpapier auslegen, Masse einfullen. Im vorgeh. Ofen (Elektro: 175 Grad) 20-25 Min. backen. ...

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1. Eier trennen, die Eiweise mit 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Starke, Backpulver unterheben. Springform (26 cm O) mit Backpapier auslegen, Masse einfullen. Im vorgeh. Ofen (Elektro: 175 Grad) 20-25 Min. backen. Papier abziehen.
2. Gelatine einweichen. Zitronenschale raspeln. Frucht halbieren, Saft einer Halfte auspressen. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, 200 g Konfiture, Zitronenschale und -saft purieren. Gelatine ausdrucken, auflosen, mit 1 EL Puree verruhren, in ubriges Puree geben.
3. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter das Puree heben. Biskuit halbieren. 100 g Konfiture auf den unteren Boden streichen. ⅔ Creme darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, mit ubriger Creme einstreichen.
4. Mandeln rosten, an dem Kuchenrand verteilen. Kuchen mit Fruchten verzieren.

Zubereitung: 55 Min.
Backen: 25 Min.
Pro Stück: 240 kcal; 2,1 BE, KH: 26 g, F: 13 g, E: 4 g

Brombeer-Torte mit Schoko-Joghurt

Schicht für Schicht ein Naschtraum


Für ca. 12 Stücke
200 g Mehl • 50 g Puderzucker • 1 Pr. Salz • 100 g kalte Butter • 1 Eigelb • 12 Bl. Gelatine • 750 g TK-Brombeeren • 2 Pck. Vanillezucker • 120 g Zucker • 200 ml Sahne • 250 g Joghurt • 250 g Frischkäse • 200 g Schmand • 2 Tr. Vanillearoma • 125 g Zartbittel-uchokolade, geraspelt • 1 Pck. Tortenguss

1. Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad). Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kuhlen. Teig in einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm O) ca. 20 Min. backen.
2. Je 6 Bl. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ⅓ Brombeeren, Vanillezucker und 50 g Zucker purieren. 6 Bl. Gelatine auflosen, mit Brombeerpuree mischen. Kuhlen. Sobald das Puree geliert, steif geschlagene Sahne unterheben. Boden mit Tortenring umstellen und mit Brombeeren belegen. Creme darauf verteilen, kuhlen.
3. Joghurt, Schmand, Frischkase, Vanillearoma, restl. Zucker verruhren. Restl. Gelatine auflosen, unterruhren. Schokolade unterheben und auf die Brombeercreme streichen. 3 Std. kalt stellen.
4. Tortenguss zubereiten, auf die Torte streichen. Mit restl. Brombeeren belegen und 60 Min. kuhlen.

Zubereitung: 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Stück: 430 kcal; 2,8 BE, KH: 34 g, F: 29, E: 7 g

TIPPS & TRICKS

Röstfrisch: Ideal fürs Familienfrühstück ist der Doppeltoaster mit breiten Schlitzen, die sich unabhängig voneinander regulieren lassen.Smeg, ca. 170 Euro.


Buch der Woche: Ob Wassermelonel-uonuts oder Ananas-Kekse – die über 20 Rezepte in diesem Buch bringen Farbe auf die Kaffeetafel! Mit dabei: Flamingo- und Ananas-Ausstecher von Birkmann.EMF, 14,99 Euro.


Vanille-Sahne mit Preiselbeer-Guss

Mit Minzeblättchen dekoriert


Für ca. 12 Stücke
Für den Teig: • 4 Eier • 120 g Zucker • 1 Pck. Vanillezucker • 1 Prise Salz • 80 g Mehl • 40 g Stärke • Belag: • 750 ml Sahne • 2 Pck. Vanillezucker • 60 g Preiselbeeren im Glas • 1 Tortenguss, rot • 200 g Preiselbeeren • Minzeblättchen

1. Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad). Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 4 EL Wasser zu einer cremigen Masse ruhren.
2. Eiweis mit dem restlichen Zucker steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Mehl und die Starke dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform (26 cm O) mit Butter ausstreichen und den Teig einfullen. Anschliesend im Backofen ca. 30 Minuten backen.
3. Nach dem Backen den Boden aus der Form losen, abkuhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4. Preiselbeeren (Glas) unterheben. Unteren Boden mit der Halfte der Sahne bedecken. Den zweiten Boden darauf geben. Tortenguss nach Anleitung anruhren, Preiselbeeren unterheben. Beerenguss auf der Sahne verteilen. Mit Minze garnieren.

Zubereitung: 45 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 411 kcal; 2,9 BE, KH: 36 g, F: 24 g, E: 8 g

Käsesahne mit bunter Beerenhaube

Das Besondere ist die Schokomousse


Für ca. 12 Stücke
Für den Teig: • 50 g Zartbitterkuvertüre • 3 Eier • 125 g Zucker • 50 g Mehl • ¼ TL Backpulver • Mousse: • 150 g weiße Kuvertüre • 4 Bl. Gelatine • 2 Eier • 200 g Sahnequark • 200 ml Sahne • Belag: • 600 g Beeren • 1 Pck. Tortenguss • 60 ml Johannisbeernektar

1. Springform (24 cm O) buttern. Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad). Kuverture im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweis steif schlagen. Zucker unterruhren.
2. Eigelb mit Kuverture unter die Eiweismasse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Form fullen, ca. 30 Min. backen.
3. Weise Kuverture in Stucke brechen und schmelzen. Gelatine einweichen, ausdrucken, auflosen. Eier schaumig ruhren. Kuverture und Gelatine einruhren. Quark unterheben.
4. Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme ruhren. Creme auf Boden geben. Torte mit Beeren belegen. Den Guss mit Nektar und Wasser zubereiten und dunn uber die Fruchte ziehen.

Zubereitung: 60 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 266 kcal; 2,6 BE, KH: 31 g, F: 12 g, E: 7 g

GUTER TIPP

Damit die Mousse schön fest wird, muss die Torte mindestens sechs Stunden im Kühlschrank gekühlt werden

Blütenweiß: Zuckerguss für Gugelhupf oder Rührkuchen wird strahlend weiß, wenn Sie den Kuchen zuvor mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, diese trocknen lassen und dann erst glasieren.


Kleine Auszeit: Milchcreme-Geschmack oder lieber Mandel- und Kokosstückchen? Auf jeden Fall sorgen die beiden neuen Sahnepuddinl-uesserts für wahre Sommergefühle.Mövenpick, ca. 0,80 Euro.


Fotos: Darbo, EMF Verlag, Fotolia, ORD Photo-Art (3), Shutterstock, PR (4)