Luftig-leicht
Tipp
Statt Likör: 3 Eier mit 2 EL Zucker mixen, 500 ml Milch zufügen
Eierlikör-Vanille-Baisertorte
○ 4 Eiweiß ○ Salz
○ 250 g 2 EL Zucker
○ 2 Päckchen Vanillezucker
○ 1 TL Apfelessig
○ 2 EL 2 TL Speisestärke
Zutaten für 12 Stücke
○ 400 g Zartbitterkuvertüre
○ 300 g Sahne
○ 400 ml Eierlikör
○ 300 ml Kirschnektar
○ 400 g TK-Sauerkirschen
Nährwerte pro Stück: 500 kcal, 9 gE, 18 g F, 24 g KH, 2 BE
Zubereitungszeit: 50 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,50 Euro
1 Auf Backpapier zwei Kreise (ø je ca. 18 cm) zeichnen. Noch einen Kreis (ø ca. 18 cm) auf weiteres Backpapier zeichnen. Auf Backbleche legen. Eiweiße, Salz steif schlagen, 250 g Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen. Essig zugeben, weiterschlagen, bis Masse glänzt. 2 EL Stärke über Masse sieben, unterrühren.
2 Eischneemasse auf ...