... andrücken, am Rand hochziehen. 30 Min. kühlen. 1 Prise Salz, Puderzucker
2Mürbeteig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen. Den Boden bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
3 Ca.Boden geben und glatt streichen. Gelatine einweichen. Sahne, Schmand und Orangenschale steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. 150 g Brombergelee auf den Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Auf den Boden geben und glatt streichen. Die Beeren verlesen, waschen und auf der Creme verteilen. Dann die Tarte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4 Zum einmal vorsichtig aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Gelee auf der Tarte verteilen. Beeren-Tarte bis zum Servieren kalt stellen. Glasieren ca. 150 g Gelee
PRO STÜCK CA. 310 KCAL 4 gEiweiß, 18 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 0,40 Euro
Kleines Schmuckstück
Birnen-Brombeer-Schmandtorte
Zutaten
für 12 Stücke
•150 g Mehl
•175 g + 2 EL Zucker
•Salz
•100 g Butter
•2 Eier
•500 g Birnen
•Saft von 1 Zitrone
•2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
•250 ml Birnensaft
•400 g Schmand
•200 g Sahne
•200 g Brombeeren
•1 Päckchen Vanillezucker
•1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung ca. 60 Min.
1Mehl, mischen. Mit Butter, 1 Ei verkneten. Teig in eine gefettete Springform (ø 20 cm; 8 cm hoher Rand) geben, Boden andrücken, Rand hochziehen.
2Birnen schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Kleines Schmuckstück 1 Päckchen Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml Birnensaft verrühren. 150 ml Saft mit Birnenwürfeln aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3 g Schmand, Sahne, 50 g Zu- 3200 cker, 1 Päckchen Puddingpulver, 1 Ei verrühren. Ca. 3/4 des Kompotts in der Form glatt streichen. Guss daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4Beeren, Zucker pürieren. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. 200 g Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einstreuen. 3–4 EL Brombeerpüree untermischen. Kuchen aus der Form lösen, mit Brombeercreme bestreichen. Mit Rest Püree, Beeren und Kompott verzieren.
PRO STÜCK CA. 330 KCAL 4 gEiweiß, 16 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 3,5 BE, Preis ca. 0,50 Euro
Geht ganz leicht
Beeren-Schoko-Glück
PRO STÜCK CA. 410 KCAL 8 gEiweiß, 28 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Preis ca. 0,40 Euro
Zutaten
für 16 Stücke
•100 g Zartbitterschokolade
•150 g Butter
•100 g Mehl
•100 g + 1 TL gemahlene Mandeln
•1 TL Backpulver
•3 Eier
•250 g Zucker
•Salz
•300 g Erdbeeren
•2 Päckchen Sahnefestiger
•1 Päckchen Vanillezucker
•250 g Mascarpone
•250 g Sahne
•100 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren)
•50 g weiße Schokolade
Zubereitung ca. 45 Min.
1Schokolade über warmem Wasserbad schmelzen. Mehl, 100 g Mandeln, Backpulver mischen. Eier, 200 g Zucker, 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Schokoladen-Butter unterrühren. Mehl-Mix unterheben. hacken, mit Butter
2Teig verstreichen. Bei 160 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 250 Püree beiseitestellen. 50 g Zucker, Sahnefestiger, Vanillezucker mischen. Mascarpone mit Sahne steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen. Püree unterrühren. Creme auf Boden streichen. 3 EL Püree darauf verteilen.g Erdbeeren pürieren. Ca. 3 EL
4Den den restlichen Erdbeeren und den gemischten Beeren belegen. Zum Schluss die weiße Schokolade fein raspeln und den Kuchen damit bestreuen. Beeren-Brownie-Kuchen mit