Pflaumentorte mit Krokantcreme
Zutaten für 12 Stücke
Für den Biskuit:
✤ 2 Eier
✤ 100 g Zucker
✤ 1 Päckchen Vanillezucker
✤ 50 g Mehl
✤ 50 g Speisestärke
✤ 1 gestrichener TL Backpulver
Für die Krokantcreme:
✤ 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
✤ 60 g Zucker
✤ 750 ml Milch
✤ 150 g Butter
✤ 150 g Krokant
Für den Belag:
✤ 400 g Pflaumen
✤ 3 EL Zwetschgenwasser
✤ 170 g Zucker
✤ 50 g gehobelte Haselnüsse
1. Für den Biskuit: Eier mit 2 EL kaltem Wasser zu einer dicken Creme schlagen und unter kräftigem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben.
2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) einfetten. Teig in die Springform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 14-16 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
3. Für die Krokantcreme: Aus Puddingpulver, ...