GLUTEN FREE FRIENDS
Lebkuchenr lade mit Orangencreme Seite 37
Rezept von Tanja
Tanja Gruber hat seit ihrer Kindheit Zöliakie. Trotzdem hat sie viel Freude beim Kochen und Backen entwickelt und zeigt, dass ein genussvolles Leben mit Zöliakie möglich ist. Seit vielen Jahren teilt sie ihre Rezepte auf ihrem Blog, in ihren Büchern und Videos und gibt ihr Wissen in Backkursen weiter.
„Für mich ist die Lebkuchenroulade eine besondere Leckerei zur Weihnachtszeit. Die delikate Kombination aus Lebkuchenbiskuit, einer zarten Creme und aromatischen Orangenstücken sorgt für großartigen Genuss!“
Lebkuchenr lade mit Orangencreme
Zutaten für 1 Biskuitrolle bzw. 10 Stücke
Für den Biskuit:
5 Eier (Größe L) /
100 g Puderzucker /
1 Päckchen Vanillezucker /
110 g glutenfreie Mehlmischung 10/
20 g Kakao /
1 ½ TL Lebkuchengewürz /
½ Päckchen glutenfreies Backpulver
Für die Füllung:
2 Orangen /
200 g Schlagsahne /
250 g Frischkäse / ...