DasLISA Koch- und Backbuch zum Sammeln!
Jede Woche ein Thermomix®- Rezept
In dieser Woche:
• Süßes mit Heimatobst • Schwarzwurzeln • Original-TV-Rezepte • Falafel auf Kraut
Saftiger Rahmkuchen
Genau so hätte ihn auch Großmutter gebacken
Foto: StockFood
Für 12 Stücke: • 250 g Mehl • 210 g Zucker • 1 Prise Salz • 4 Eier • 160 g kalte Butter • 1 kg Äpfel • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone • 1 Prise Zimtpulver • 300 g Sauerrahm • 1 EL Speisestärke
1 Eine Springform (Ø 26 cm) fetten. Das Mehl mit 80 g Zucker, Salz, 1 Ei und der Butter in Flöckchen zügig glatt verkneten. Den Teig rund (Ø 36 cm) ...
2 Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Obstviertel in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft, -schale, Zimtpulver und 30 g Zucker vermengen. Springform aus der Kühlung nehmen. Die Apfelmischung auf dem Mürbeteig verteilen. Für den Guss den Sauerrahm mit 3 Eiern, 100 g Zucker und Stärke glatt verrühren. Rahmguss auf die Apfelmasse geben. Kuchen 30–40 Min. backen. Form entnehmen, Kuchen darin auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen. ...