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Backen mit Liebe: Weil du heut: Geburtstag hast: … hab ich dir einen Kuchen gebacken


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 22/2018 vom 23.05.2018

Herzlichen Glückwunsch zu deinem Ehrentag und viel Spaß beim Vernaschen!


Rainbow-Torteaus Eiscreme und Biskuit

Artikelbild für den Artikel "Backen mit Liebe: Weil du heut: Geburtstag hast: … hab ich dir einen Kuchen gebacken" aus der Ausgabe 22/2018 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 22/2018

Zutaten für 8 Stücke:

3 Eier80 g Zucker80 g Mehl1,2 l Vanille-Eis60 g Zitronen-Gelee (Glas)60 g rotes Johannisbeer-Gelee (Glas)Speisefarbe (rot, gelb, grün, hellblau)120 g weiße Schokolade1 EL KokosfettBunte Zuckerperlen in verschiedenen GrößenRollfondant (rosa, grün)

Zuber.: 60 Min.; Backen: 15 Min.; Frosten: 3 Std.


So wird’s gemacht:

1Den Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) und Backpapier in ...

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Pro Stück: 480 kcal, KH: 58 g, F: 24 g, E: 9 g


Einhorn-Kuchenmit Frischkäsecreme

Zutaten für 12 Stücke:

200 g Butter220 g Zucker4 Eier325 g Mehl2 TL Backpulver40 g Kakaopulver150 g Puderzucker250 g FrischkäseRollfondant (weiß, schwarz, türkis, rosa)Bunte ZuckerstreifenOblatenblüten1 EiswaffelZuckerperlenZuckerschnur

Zubereitung: 75 Min. Backen: 40 Min.


So wird’s gemacht:

1Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Backpapier über einen Spingformboden (Ø 28 cm) spannen, Rand fetten.
2Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao sieben, evtl. mit 2-3 EL Milch unterziehen. Teig in die Form streichen, ca. 40 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
3Aus dem abgekühlten Kuchen das Profil eines Einhornkopfes ausschneiden (evtl. mit Hilfe einer Papp-Schablone). Puderzucker sieben, mit Frischkäse cremig rühren. Einhornkopf damit überziehen. Aus Fondant je 1 Auge und Ohr formen, auflegen. Zuckerstreifen als Mähne anlegen, Oblatenblüten aufstreuen. Eiswaffel als Horn, Zuckerperlen und -schnur als Nase und Mund anlegen.

Pro Stück: 410 kcal, KH: 51 g, F: 18 g, E: 9 g


Lea TIPP

Fondant-Einzelteile mit Esskleber (online, z. B. bei Amazon) zusammensetzen.

Cake-Pop-Waffelnmit Mandarinen

Zutaten für 12 Stück:

100 g Mandarinen (Dose)350 g fertiger Zitronenkuchen70 g weiche Butter150 g Frischkäse100 g Zucker100 g Schmelzflocken12 Waffelbecher mit Schokoglasur200 g Puderzucker4 EL ZitronensaftSpeisefarbe (rosa, rot)

Zubereitung: 30 Min. Kühlen: 2 Std.


So wird’s gemacht:

1Mandarinen abtropfen lassen. Kuchen würfeln, fein zerbröseln. Mit Butter in Flöckchen, Frischkäse und Zucker glatt verkneten. Schmelzflocken, Mandarinen untermischen. Masse 2 Std. kühlen.
2Mit einem Eisportionierer Kugeln von der gekühlten Cake-Pop-Masse abstechen. In die Eiswaffelbecher setzen. Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft dickflüssig verrühren. Die Glasur in zwei Portionen teilen, rot und rosa färben. Die Cake-Pop-Kugeln damit überziehen. Nach Wunsch mit bunten Schokolinsen, Kerzen und Wunderkerzen garnieren.

Pro Stück: 410 kcal, KH: 59 g, F: 17 g, E: 5 g


Lea TIPP

Für hausgemachten Zitronenkuchen 100 g Butter, 110 g Zucker und Abrieb von 1 Bio-Zitrone schaumig schlagen. 2 Eier einzeln einrühren. 165 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Zitronensaft einrühren. In Mini-Kastenformen aus Pappe (Drogeriemarkt) bei 180 Grad (Elektro) 30 Min. backen.


Fotos: StockFood/News Life Media Pty Limited/Julia Hoersch