MEINE BACKTRÄUME
Honig-Orangen-Tarte
Lecker mit Pistazien
Zutaten für 8 Stücke Für den Boden:
125 g Mehl
1 Eigelb
3 EL flüssiger Honig
Abrieb von 1 Bio-Orange
60 g Butter
150 g getrocknete Erbsen
Für den Belag:
2 kernlose Orangen
30 g weiche Butter
5 EL Honig
2 Eier
2 TL Speisestärke
200 g Schmand
A brieb von 1 Bio-Orange
20 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
1 Boden: Mehl mit Eigelb, Honig (z. B. von Langnese) und Orangenabrieb in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zugeben und alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ø 18 cm) damit auslegen. Boden mehrmals mit ...