SÜSSE VERSUCHUNG
Wie bei Oma
Pflaumen-Pudding-Kuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
für 12 Stücke
• 1 kg Pflaumen
• 150 g Butter
• 225 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Salz
• 2 Eier
• 380 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 250 g Schmand
• 1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
• 350 ml Milch
• 2 TL Zimt
1Die ren und entsteinen. 100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 180 g Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit 100 g Schmand kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Ca. die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
2Das cker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 250 ml ...