Buttermilch-Gugel mit Zitrusglasur
Für ca. 12 Stücke
Teig: • 300 g Mehl • 1 TL Backpulver • Salz • 250 g weiche Butter • 250 g Zucker • 5 Eier • 50 g Buttermilch • Saft von 2 Zitronen • abger. Schale 1 Zitrone • Fett und Mehl für die Form • Glasur: • 1 Eiweiß • 250 g Puderzucker • 3 EL Zitronensaft
1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In einer 2. Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln nacheinander unter die Buttermischung rühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch dazugeben, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und alles ...
2. Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und im Ofen (Elektro: 170 Grad) ca. 45 Min. backen. ...