Aus Omas Küchenschrank Sie versprüht den Charme vergangener Jahrzehnte und macht Laune beim Backen: die Blechdose „Kaffeeklatsch” von Dr. Oetker. Erhältlich als Einzelstück (ca. 14 €) oder gefüllt mit Backartikeln (ab ca. 24 €),www.oetker-shop.de
Wie Innovation den Genuss vereinfacht Endlich kein lästiges Verrutschen und Aufrollen mehr: Das verspricht der Hersteller Toppits von seinem neuen Backpapier. Das gibt es auf der Rolle am Stück sowie als Backbögen. Es ist kompostierbar. Ca. 2,60 €, im Handel erhältlich.
Bis dass der Teig zu Ende ist Mühelos und schnell stechen Sie mit dem Spekulatiusroller undendlich viele Kekse aus. Die Teigfläche wird optimal genutzt. Für ca. 8 € ab 12. November erhältlich in den Tchibo-Filialen und auf www.tchibo.de
Vom Keks bis zur Cremeverzierung Der Umgang mit dem Spritzbeutel bleibt meist nicht kleckerfrei. Abhilfe schafft die Küchenspritze „Le Tube” von De Buyer. Sie ist einfach zu handhaben. Ca. 79 € (0,75 l, inkl. 2 Tüllen und Keks- Kit),www.debuyer.Com
Praktisch und schick Rutschfester Boden, Ausgusshilfe, integrierte Messskala und ein durchdachter 2-in-1-Deckel, der sich auch als Teigschaber verwenden lässt: Die Rührschüssel aus der „Mix & Bake”-Serie von Emsa ist ein zuverlässiger Helfer beim Backen. Ab ca. 15 €,www.emsa.com
Kleine und große Kuschel- und Zuckerbären freuen sich über den Teddy-Adventskalender von Lindt. Ihn gibt es nun auch im Kleinformat: 128-g-Karton für ca. 8,00 €
Statt zu Vanillezucker oder -schoten können Sie ab sofort zur Bourbon-Vanille- Paste von Ostmann greifen, um Kekse und Desserts zu verfeinern. 30-g-Tube für ca. 2,80 €
Das dekorative i-Tüpfelchen setzen Sie mit dem neuen Streudekor „Wichtelzauber” von Pickerd auf Ihr Weihnachtsgebäck. 3er-Set (67 g) für ca. 3,80 €
Der goldbraune Farbton und der karamellartige Geschmack sind die Markenzeichen des vielseitig verwendbaren Grümmel Kandis von Diamant Zucker. Erhältlich in der 500-g- Packung für ca. 1,80 €